Телеграм каналы вкратце — что, зачем и почему

Телеграм – одно из самых популярных в мире приложений-мессенджеров. Программа включает в себя, помимо непосредственно мессенджера, элементы социальной сети. Каналы в Телеграм дают возможность пользователям транслировать посты с контентом неограниченному количеству подписчиков.

Каналы включают элементы новостной ленты и блога по определённой тематике. Его автор не получает фидбека от подписчиков, т. к. они не могут оценивать записи и оставлять комментарии (если автор канала не подключит специальных ботов). Телеграмм каналы, их каталог с рейтингом — представлены здесь https://telegramfeed.com/. С помощью подобного каталога можно удобно подобрать каналы интересующей тематики. Кроме того, в самом Телеграм есть каналы-агрегаторы, ведущие списки других тематических каналов и чатов.

Подобнее о каналах в мессенджере

Каналы в Telegram делятся на:

  • Публичные. На них может подписаться любой пользователь. Их адрес просто запомнить, найти в сети.
  • Закрытые. Данная разновидность каналов ориентируется на доступ ограниченного числа пользователей к контенту. Разрешение на вступление даётся админом канала или по приглашению.

Каналы могут использоваться для рекламы продукции, услуг. Автор размещает для этого видеоролики, картинки, текстовые данные, ссылки на сайты. У админов есть возможность отправки голосовых сообщений.

Распространённая тематика Телеграм каналов

Тематика Телеграм каналов может быть различной. Распространённые категории:

  • Образовательные каналы;
  • Каналы по тематике заработка, саморазвития;
  • Спортивные блоги, блоги о ставках, с информацией о телевизионных трансляциях и т. п.;
  • Блоги на темы кино, искусства;
  • Новостные ленты с приколами, мемами;
  • Блоги по темам науки, информационных технологий;
  • Каналы для путешественников и т. д.

Успешные каналы ведут эксперты в профильных областях. Их аналоги – страницы брендов в ВК, Инстаграм. Блогеры стараются подобрать контент под целевую аудиторию, могут зарабатывать на рекламе. В качестве преимущества можно назвать и конфиденциальность (условную) личных данных внутри мессенджера.

Что еще позволяют Телеграм каналы

В Телеграм каналы можно добавлять музыку. Можно искать данные по хештегам, определённым словам. Список различных каналов можно объединить в отдельную папку. Чтобы найти нужный канал, нужно просто набрать название в поиске. Ведение каналов распространено как среди брендов с массовой аудиторией (пример – Авиасейлз), так и среди физ. лиц, индивидуальных предпринимателей. Блогеры стараются излагать информацию кратко, однако на определённых каналах используются длинные тексты – лонгриды. Может предполагаться возможность для читающих оставлять комментарии к новости. Режим может включаться блогерами в настройках программы с использованием специальных ботов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.