Биржа GoGetLinks — покупаем ссылки правильно

Про биржу вечных ссылок GoGetLinks я писал почти три года назад в заметке Зарабатывай с GoGetLinks – публикация ссылок, заметок и картинок за деньги, тогда речь шла о продаже через биржу постоянных ссылок в заметках на своём сайте.

В принципе, тема эта актуальна и сейчас, появился даже инструмент для автоматизации процесса заработка — система Быстропост. Им на субподряд можно отдать работу в том числе и с GoGetLinks, за цену в 50-55 руб. обещают написать заметку под требования оптимизатора и вместе со ссылкой разместить её на вашем сайте. Думаю, что если сайтов много — это неплохой способ сэкономить время, при нынешних ценах на ссылки Быстропост забирает от 50-60% дохода, выполняя всю работу.

Но в этот раз я хочу рассказать о GoGetLinks с точки зрения покупки ссылок. При правильном подборе источников это весьма полезно для сайта, особенно на первых порах, пока нет естественного прироста ссылочной массы. На подборе доноров для покупки ссылок и остановлюсь подробней.

Основные настройки поиска доноров ссылок в GoGetLinks

При поиске площадок-доноров через биржу есть возможность применить определённые фильтры поиска, я обычно использую следующие настройки:
Покупка ссылок на бирже GoGetLinks - правильная настройка фильтра поиска доноров ссылок

  • ТИЦ от 10 и PR главной страницы от 1 — чтобы отсеять совсем бесполезные сайты, показатели которых упали после добавления в биржу (т.к. с ТИЦ ниже 10 сайты не принимают). На мой взгляд это явный признак заброшенности сайта или его попадания под фильтры поисковиков.
  • Наличие в каталогах и тип размещаемых ссылок (контекст, заметка, картинка) — на своё усмотрение. Мне обязательное наличие в каталогах не требуется при поиске, ссылки обычно размещаю в виде контекстных).
  • Язык выставляю русский, поскольку сайт у меня тоже русскоязычный.
  • Тематика доноров — выбираю тематическую категорию (в моём случае это hi-tech), также оставляю поиск по порталам и СМИ — обычно это широкотематические ресурсы и на них можно разместить статью с тематикой, подходящей под ссылку.
  • Доменные зоны — убираю из поиска только kz и uz.
  • Индексация — не ниже 80% (на практике позже при ручном отборе смотрю с индексацией больше 95%, но для автоотбора можно выставить порог ниже), включаю сайты с неопределенным показателем индексации (если что — отсеиваю при ручном просмотре).
  • Скорость размещения — не больше 5 дней, площадки с автопродажей ссылок — игнорируются, цены — чуть выше средних по бирже.
  • Дополнительно в настройках кампании задаю условия по количеству внешних ссылок с площадки (не больше 7, ссылки с nofollow не учитываются); внутренних — не больше 120; уровень вложенности — не глубже четвёртого; страницы только не в индексе Яндекса (чтобы ссылка органично попадала в индекс вместе со всей страницей).

Покупаем ссылки через биржу GoGetLinks - как правильно настроить компанию

Дополнительные требования к покупаемым ссылкам в настройках компании

Еще один немаловажный пункт — прописать дополнительные требования к размещаемой вебмастером ссылке. Конечно, они при этом не должны нарушать правила системы. Я в дополнительных требованиях прописываю следующее:

Здравствуйте, уважаемый вебмастер! Вот основные требования к покупаемым мной ссылкам:
— Уникальность статьи от 90%
— Размер статьи от 1000 знаков
— Cсылки должны быть расположены в основном содержимом сайта, cсылку должны видеть все читатели.
— Ссылка должна размещаться в контексте, в середине тематического предложения (т.е. как минимум — содержащего ключевые слова)
— Если тематика вашей статьи совсем не соответствует предлагаемой ссылке — лучше отказаться от задания
— Размещение в виде постового, не относящегося к тематике основной заметки, не принимается
— Цвет ссылки должен отличаться от текста на странице
— Не выделять ссылку из тела статьи (типа выделения курсивом, блоком div, размером текста и т.п.)
— Без автоматически размещаемых ссылок (sape и т.п.).

При закупке ссылок можно настаивать на выполнении ваших требований, спорные вопросы — решать через тех. поддержку биржи, отправив задание на доработку. Если требования не противоречат правилам биржи — тех. поддержка обычно встаёт на сторону оптимизатора. После автоматического поиска подходящих площадок-доноров с применением перечисленных фильтров остаётся вручную отобрать самые подходящие из них. Такой же ручной отбор проходят и заявки, присылаемые веб-мастерами по открытой для поиска кампании.

Ручной отбор доноров ссылок в бирже GoGetLinks

Присылаемые заявки тоже сначала проходят через фильтры, указанные в настройках компании (индексация, пузомерки, тематика, автобиржи) — так что при верно установленных критериях фильтрации вручную остаётся посмотреть только несколько параметров. Я отбираю площадки по следующим показателям:

  • Возраст сайта. Чем больше — тем лучше, больше доверия со стороны поиковиков.
  • Посещаемость (если есть открытая статистика) — всегда приятно, когда по ссылкам ещё и приходят пользователи.
  • Дизайн, контент — проверка на «сайт для людей». Насколько он приятен глазу, насколько тематика контента соответствует тематике сайта и продаваемой ссылки. Смотрю на общее впечатление от текстов — насколько они «человечны» и удобочитаемы.
  • Наличие комментариев под записями — может свидетельствовать о «живости» ресурса. Комментарии не обязательно должны быть под каждой записью, они не должны выглядеть шаблонно. Если под всеми записями примерно одинаковое количество шаблонных комментариев — их просто накрутили.

После отбора сайтов, подходящих под все вышеперечисленные требования, остаётся только решить, на каких из них разместить ссылки. Смотрю по цене и количеству ссылок, которые нужно разместить. Хорошая практика — негодные сайты сразу внести в черный список, а хорошие площадки — добавить в белый после просмотра размещённой ссылки. При дальнейшем поиске исключение сайтов из черного списка экономит время на отбор, а при поиске только по белому списку можно быть уверенным в качественном размещении покупаемой ссылки.

19 мыслей о “Биржа GoGetLinks — покупаем ссылки правильно”

    1. А Миралинксом не пользуюсь, могу разве что про контекст/тизеры написать свои впечатления :)

  1. Для меня это все совсем не понятно. Я лето сидела на своей даче, писала статьи когда время было. Народу здесь, на сайте было довольно много, сейчас сезонный спад. Я вообще ни одной ссылки не купила, я на пенсии, едва за интернет и сайт плачу, какие еще ссылки покупать. Мне обувь нужно зимнюю купить. Все же сеть это виртуальная реальность. Кто здесь деньги заплатит? Здесь не с кого спрашивать. Покупать ссылки можно только с таких же виртуальных заработков, которые только показывают, но не отдают. Это мое частное мнение, на правоту не претендую, наоборот была бы рада ошибаться. Жду вас на своей даче с пространным комментарием.

  2. А я, видно, совсем еще на том уровне что, немного недопонимаю во всех этих ссылках. Здесь у Вас есть что почитать и чему поучиться, буду заглядывать почаще. Спасибо.

  3. Только купила вчера хорошую ссылку на этой бирже. Почему же отсутствие ТиЦ — это признак заброшенности сайта? Яндекс совсем не стремиться присваивать даже «десяточку» за просто так, эти времена прошли. А покупать дорогие ссылки может не каждый. Плюс может влиять тематика блога. Очень нелегко поднять сайт по слишком уж востребованной тематике. Пошла читать другие Ваши статьи. Уж больно интересно!

    1. Ответ на вопрос уже в вашем комментарии. За просто так ТИЦ не дают, значит чтобы получить хоть десятку — нужно сайтом заниматься. Соотв. сайт с нулевым ТИЦ или очень молод, или заброшен/под фильтром.

  4. Пришел на ваш сайт как раз из биржи ГоГетЛинкс, где хотел купить у вас ссылочку, заодно увидел статью и зашел почитать. Что ж, написано неплохо, но есть несколько «но».

    Требования системы запрещают намекать на тематику при размещении и добавляют компанию в «стоп-лист», объясняя это тем, что для гарантии тематики нужно обращаться в Миралинкс. Так что ваш комментарий к заданию нарушает правила системы.

    По поводу цен — за 70-80 рублей как правило пишут полный треш, который никому неинтересен. Стараюсь не покупать ссылки с сайтов с ТИЦ ниже 50 и без посещаемости. Лучше заплатить 200 рублей за хорошую ссылку с качественного ресурса, чем два раза по 100 за ссылки с непонятных гс-ов, созданных специально под биржу (и такие есть).

    1. Формулировка достаточно спорная, намекать на тематику (читай — просить какую-то конкретную тематику) или же указывать на желательность соответствия тематики размещаемой ссылке — можно воспринять как тождественные требования, а можно и не воспринять. У меня кампании успешно функционируют, если будут претензии от администрации — уберу.

      Вот для этого и перечисляю доп. требования, есть веб-мастера, которым понятно, что заинтересованность должна быть взаимной и лучше не делать вовсе, чем делать «на от***сь» — в соответствии с этим уже давно собрал черный и белый списки, на которые в основном и ориентируюсь. Но для их создания доп. требования к компании были нужны. ГС несколько раз отправляются на доработку, по итогам — в черный список.

  5. Спасибо! Очень полезная статья. Я еще ни разу не покупал ссылки, надо поробовать, закупить парочку, другую, блогу уже более полугода, так что я думаю можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.