Введение в тизерную рекламу

Тизерная реклама — это, по сути, объявления, построенные в соответствии с основными принципами ребуса. Они не содержат полной информации, оставляют некое ощущение недосказанности и не демонстрируют товар целиком, интригуя потенциального покупателя и мотивируя его узнать больше о конкретно взятом изделии или услуге. Именно на этом принципе работают тизерные сети для сайта — предоставляют короткие интригующие объявления, сдобренные завлекательной картинкой, зачастую непрерывно сменяющие друг друга в общей «ленте».

Этот маркетинговый ход обрел свою популярность сравнительно недавно и только благодаря человеческому любопытству. Маркетологи успешно используют десятки всевозможных приемов тизерной рекламы, не стесняясь пускать в ход намеки и интриги, так как именно они стоят во главе всех успешных рекламных компаний, появляющихся на мировом рынке.

Хорошим примером послужат одни из самых первых тизеров, появившихся еще в далеком 1906 году. Тогда на основных трассах Сан-Франциско появились рекламные щиты с одним-единственным словом: «Почему?». Постеры, конечно же, взволновали общественность и вызвали достаточно бурные обсуждения. Заинтересованные личности своими силами выяснили, что за всем этим стоит кофейный бренд MJB Coffee, выбравший самый простой путь к успеху. Бред, к слову, не прогадал и очень быстро обрел популярность.

Стоит понимать, что тизерная реклама подходит далеко не всем. Очевидно, что продать недвижимости посредством интриги не получится, а вот сбыть какие-либо товары повседневного спроса — более чем реально. Прибегая к данному методу, ставьте перед собой конкретные задачи и не забывайте провести небольшой мониторинг, определив: не перехитрили ли вы самого себя в попытке выделиться из общей массы рекламодателей. Основная ошибка большинства начинающих маркетологов и заключается именно в этом: они придумывают хитрейшие рекламные ходы, даже не пытаясь понять, смогут ли потребители разгадать поставленные загадки.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий