Чем вызвано снижение ТИЦ

Любой, кто сталкивался с созданием и раскруткой сайта в интернете, сталкивался и с понятием ТИЦ — тематического индекса цитирования, при помощи которого Яндкес ранжирует страницы в поисковой выдаче. Высокий ТИЦ показывает большее доверие к сайту со стороны Яндекса.

Апдейт тИЦ

Очевидно, что все, кого интересует созидане веб сайтов, должны иметь хоть какое-то представление о поднятии тИЦ для сделанных сайтов. Рост тИЦ происходит по мере роста количества входящих внешних ссылок на сайт (посмотреть количество учтённых Яндексом бэков можно через Я.Вебмастер), причём для большей эффективности ссылки должны быть тематическими.

Однако бывает и такая неприятность, как снижение тИЦ после его перерасчета Яндексом. Почему это происходит? Виновато выпадение страниц с обратными ссылками на сайт из индекса поисковика, которое может зависеть например от изменения поисковых алгоритмов (как недавно произошло с вводом алгоритма Google Пингвин) или от попадания сайта в бан ПС. Кроме того и сам веб-мастер ссылающегося сайта может убрать ссылку.

Поэтому для роста и сохранения тИЦ важно иметь обратные ссылки с качественных сайтов — без неуникального контента, не нарушающих правила Яндекса, не участвующих в автоматической продаже ссылок (особенно — нетематических) и не содержащих запрещённые материалы.



Category Рубрики: seo, Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий