Выделенный сервер от CityHost — производительность и эффективность

VPS расшифровывается как Virtual Private Server, что буквально означает выделенный виртуальный сервер. В отличие от обычного хостинга, он гарантирует полное разделение данных, что напрямую означает более высокий уровень безопасности. Кроме того, выделенные серверы этого типа от https://cityhost.ua/vds/ обычно намного производительнее стандартных, в т.ч. за счет использования быстрых SSD-дисков (часто это устройства корпоративного класса). В современных реалиях VPS является неплохой альтернативой традиционному хостингу.

Самая важная информация о выделенных серверах в двух словах

Частные виртуальные серверы гарантируют возможность использования так называемой выделенной среды. На практике это означает, что она полностью изолирована от других пользователей через выделение места на физическом сервере. В зависимости от выбранной конфигурации пользователь получает собственную среду, которая была создана с использованием методов виртуализации.

Выделенный сервер (в это понятие входят и VPS, и VDS) — это своего рода компромисс между стандартным хостингом и физическим сервером, обслуживание которого иногда затруднительно. Еще одна отличительная особенность — полная возможность настройки ресурсов, находящихся в выделенном пространстве. VPS/VDS — идеальный инструмент для тестирования приложений. Благодаря частному виртуальному серверу сайты и сервисы будут отличаться очень высоким уровнем доступности.

Также важно время отклика сервера, сведенное к минимуму. Мгновенная загрузка сайта высоко оценивается не только пользователями, но и популярными поисковыми системами.

VPS-сервер — ключевые преимущества

Выделенные виртуальные серверы позволяют автоматическое резервное копирование. Количество и тип создаваемых копий зависят от настроек пользователя. Как настроить частоту резервного копирования? Правило простое. Чем больше изменений пользователь вносит на сайт, тем чаще нужно делать резервные копии. Почему это так важно?

Практика показывает, что в случае сбоя или просто человеческой ошибки немедленное восстановление актуальных данных является приоритетом как для компаний, так и для владельцев сайтов. Чем дольше веб-сайт недоступен, тем больше он теряет доверие пользователей. Это особенно актуально для торговых страниц, но не только.

Что еще можно получить, выбрав выделенный сервер?

  • Прежде всего, стабильную работу сайта даже в случае так называемого скачка трафика. Это не что иное, как резкое увеличение количества посещений сайта. Конечно, в пределах реальной физической выделенной мощности. В этом отношении VPS менее гибок, чем современные облачные решения.
  • Еще одно существенное преимущество — профессиональная техническая поддержка 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год. Никогда не известно, когда возникнет острая необходимость проконсультироваться с администратором. По этой причине стоит воспользоваться услугами компаний, которые гарантируют круглосуточную техническую поддержку.
  • Пользователи VPS-серверов часто получают в пакете эффективную защиту от популярных DDoS-атак. Проще говоря, атаки этого типа нацелены на все доступные и свободные ресурсы. Их цель — нарушить работу сервиса, генерируя большое количество ложных запросов, отправленных из разных мест за короткое время. Серверы VPS предлагают эффективную защиту для предотвращения атак и блокировки сервиса или сайта.

Что еще стоит знать о VPS серверах?

Поставщики услуг предлагают дополнительные функции, направленные на повышение безопасности и комфорта использования сервера. К наиболее распространенным решениям относятся следующие:

  • Простой и интуитивно понятный установщик, позволяющий быстро установить Linux и всё богатство прикладных программ, поставляемых вместе с ним. Например, установить Perl на VPS можно одной командой, в случае же классического хостинга — установка ПО, весьма вероятно, потребует обращения в техподдержку.
  • Пользователи частных виртуальных систем часто получают индивидуальный IP-адрес в пакете, а также поддержку ключей SSH.
  • Еще одна практическая функция, облегчающая использование VPS-сервера, — это возможность установить приложение прямо из ISO-образа.
  • Статистические данные также важны, поскольку они четко показывают не только потребление трафика, но и использование оперативной памяти, и памяти процессора.

Сервер VPS также поддерживает операционную систему Windows и в большинстве случаев допускает неограниченное количество переустановок. SLA/Uptime на уровне 99,9% гарантирует полный и бесперебойный доступ к сервисам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.