Хотелось как проще, а получился Radeon HD 7970

Некоторое время назад один из «вверенных» мне компьютеров перестал подавать признаки жизни (компьютер не мой, просто согласился посмотреть, что с ним такое). Что самое интересное — при загрузке он не издавал ни звука и потому невозможно было сразу понять, что произошло (может конечно теперь биосы не сообщают об ошибках инициализации железа разными писками через динамик). Пока суть да дело — вместо сломавшегося компьютера был куплен ноутбук, а сам он валялся у меня, забытый до недавних пор.

В итоге, поскольку программными методами установить причины поломки не удалось, пришлось использовать метод тыка, вынимая некритичное для загрузки железо. Это тоже не помогло, тогда стал просто внимательно все осматривать. В результате стало ясно, что сгорел диод в блоке питания и что-то испортилось в видеокарте. С блоком питания решилось быстро — поменял на подходящий по мощности Codegen (взял с запасом), а вот видеокарту решил выбрать такую, чтобы подходила для современных компьютерных игр. Под впечатлением от обзора Radeon HD 7970 — остановился именно на ней, хотя вообще-то я старый приверженец Intel и Nvidia, отношения с AMD и ATI как-то не сложились (Mobility Radeon от ATI только в ноутбуке моём стоит). Вкратце о видеокарте HD 7970 — это топовая модель от AMD, выполненная по технологии 28 нм, имеющая аппаратную поддержку DirectX 11.1 и способная, по моим прикидкам, в ближайшие два-три года «тянуть» любые современные игры.

Radeon HD 7970 от AMD

Вот так в итоге завершилась возня со «старичком» — получил новую игровую видюшку и запас по мощности питания. Думаю, что теперь логичным шагом станет замена и остального железа на соответствующее уровню AMD HD 7970 — процессор, память и в итоге — материнка — потребуют обновления.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments 1 комментарий »

1 комментарий

  1. Аноним says:

    Карточка мощная!

Добавить комментарий