Тонкости заправки картриджей

Заправка картриджей для лазерных принтеров давно уже является востребованной услугой, как и скупка картриджей бу с целью их последующего восстановления и заправки. Люди постоянно обращаются в мастерские, помня лишь о денежной экономии. Стоит рассмотреть и положительные, и отрицательные стороны такого шага, чтобы не разочароваться в нем. Все-таки существуют определенные тонкости, которые во многих случаях превращаются в проблему для человека.

Плюсы заправки картриджей

Наиболее значительным моментом для постоянных клиентов является снижение затрат на содержание лазерных принтеров. Действительно, при больших объемах печати невозможно каждый раз приобретать новый картридж, поэтому владельцы попадают в безвыходное положение. Разумеется, им намного приятнее обратиться в мастерскую, где специалист быстро засыплет тонер.
Пусть экономичность в данном вопросе редко считается правильным шагом, но без нее обойтись невозможно. Вследствие этого поток клиентов в мастерских не уменьшается. Причем большая часть из людей являются частными предпринимателями или сотрудниками офисов, где объемы печати превосходят все ожидания.

Минусы заправки картриджей

Отрицательных моментов достаточно, чтобы испугать владельцев лазерных принтеров. Однако они проявляются исключительно во время работы дилетантов, поэтому исключить их не так сложно. Тем не менее, отрицательные стороны заправки также требуют тщательного рассмотрения.

  • Порча принтера;
  • Снижение качества печати;
  • Ошибки программного обеспечения.

Сразу нужно заметить, что первый пункт является мифом. Он проявляется исключительно только при неправильной сборке, так что беспокоиться о нем не следует. Зато, второй – частая проблема офисов. Не стоит обращаться с одним и тем же картриджем более 2-3 раз. После этого требуется полное восстановление, хотя оно также обходится намного дешевле нового расходника.
Получается, что при сотрудничестве со специалистами владельцы лазерных принтеров могут спокойно экономить большие суммы, не задумываясь о последствиях.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий