Symbian OS от Nokia уходит в прошлое

Как известно, фирма Nokia в последнее время связана с Microsoft тесным сотрудничеством. Результаты не должны заставить себя долго ждать — в конце 2012 года Nokia обещает выпустить собственный планшет под управлением ОС Windows 8 (выход которой планируется примерно на то же время).

Надо ожидать, что и смартфоны производства Nokia в скором времени перейдут под управление ОС Windows («первая ласточка» — смартфон Lumina с Windows Phone 7 на борту). Так что ценителям Symbian OS стоит поторопиться, пока в продаже еще находятся мобильные телефоны типа nokia x6 (один из флагманов Nokia на сегодняшний день), работающие под управлением последних версий Symbian — скоро найти их будет сложно.

Любопытно было бы узнать, не собираются ли Microsoft и Nokia стандартизировать Windows для телефонов и настольных ПК (вычислительные возможности современных сотовых это вполне позволяют), чтобы можно было носить свой «системный блок» в кармане, при необходимости просто подключая к нему различные периферийные устройства (клавиатуру/мышь, монитор, принтер и т.д.).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий