Строительная техника в российских реалиях

Не так давно несколько заметок в моём блоге были на разные строительные и околостроительные темы, про реставрацию окон например или про московские стройки. Но в Москве я всё же бываю не ежедневно, в отличае от Питера и питерские стройки соответственно также вижу не впример чаще московских.

И вот что меня в них всегда поражало — так это открытые нарушения техники безопасности, заметные даже непосвящённому и невооружённым глазом, а именно — нарушения правил размещения строительной техники (конкретно — башенных кранов) на площадке. Казалось бы — вот оно, благодатное поле для деятельности надзорно-карающих органов, тем более, что за последние пару лет несколько раз краны падали на жилые здания.

Поэтому поражает и вселяет некоторый дискомфорт ситуация, когда идёшь рядом со стройкой, а прямо над тротуаром и проезжей частью нависает стрела строительного башенного крана. При том, что опасная зона крана (зона, внутри которой может оказаться сорвавшийся с крюка груз) может быть даже больше, чем вылет стрелы!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий