Создание статей для сателлита — Article Clone Easy

Размножение

В продолжение своих экспериментов с CMS wordpress я решил ознакомиться с такой стороной заработка в интернете, как создание сателлитов. Как известно, основной проблемой при создании сателлита является проблема получения уникального контента. А одним из путей решения этой проблемы — путь размножения (клонирования) или синонимизации контента. Именно о размножении контента (статей) я и хочу рассказать сегодня.

Исторически так сложилось, что для размножения статей я попробовал программу «Article Clone Easy«, она меня полностью устроила и других я искать не стал. Программа бесплатная, работает под ОС Windows, с задачами своими вполне справляется, а главное — непрерывно совершенствуется. Итак, речь пойдет о программе для размножения статей под названием ace1.

Перво-наперво, статью в программу надо загрузить, что можно сделать на вкладке «Статья«.

Добавление статьи Затем следует подобрать синонимы для слов, составляющих текст статьи. Словари синонимов при необходимости несложно найти  в интернете.  Программа позволяет гибко настроить формат словаря:

Формат словарей — текстовый файл, в кодировке ANSI ASCII.
По умолчанию используется формат:
Слово или слова|синоним1 синоним2 синоним3, где | — разделитель между словом и синонимом, пробел — разделитель между синонимами.
Если словарь содержит другие разделители, то необходимо указать их в первой строке словаря, например:
#Sep=|;,
| — разделитель между словом и синонимом
, — разделитель между синонимами

После подбора синонимов необходимо править шаблон размножения статьи, удалив или добавив синонимы и разметив текст статьи при помощи синтаксиса программы (подробно прочитать про синтаксис можно из меню «Помощь — О программе«:

{|||} — выбирается один из вариантов выражения и подставляется в статью.

[|||] — то же, что и предыдущее выражение, за одним исключением: у вариантов удаляются символы
перевода строки (CR и LF) в начале и конца варианта. Поэтому это выражение удобно использовать для перебора абзацев.

[%|||%] — случайным образом перемешиваются варианты в данном выражении. Символы
перевода строки (CR и LF) в начале и конца варианта НЕ удаляются. Поэтому нужно внимательнее строить выражение.

[#разделитель|длина списка|||#] — составляется случайный список из вариантов выражения.

Допускается неограниченная вложенность выражений, например:
{вариант1|{вариант2|вариант3}|вариант4|[#, |3|{функция1|функция2}|функция3|функция4|функция5#]}

Разметка статьи для клонирования

Вы наверняка обратили внимание на теги, которыми я оформляю заголовок, тело, порядковый номер и метки стать. Остановлюсь на них подробней — эти теги я использую для дальнейшей работы с размноженными статьями. Скрипт WordPress XML Creator разбирает итоговый файл с клонированным контентом и создает XML-шаблон для импорта контента в wordpress или же складывает размноженные статьи в мою локальную sqlite-БД, из которой в дальнейшем другой скрипт забирает контент и автоматически создает сообщения в wordpress-блогах (база и скрипт массового создания сообщений в блогах со временем также будут опубликованы).

Итак, с тегами разобрались, идем дальше. Следующий после создания схемы клонирования шаг — расстановка ссылок в статьях. ACE1 позволяет автоматически расставлять ссылки и html-теги в клонированных статьях.

Расстановка ссылок в контентеКак видите — ничего сложного!

Теперь, после того, как ссылки расставлены и статья подготовлена к клонированию, настало время сделать главное — размножить статью!  Идем на вкладку «Размножить статьи» и задаем необходимые настройки (из основных стоит отметить выбор длины шингла, включение псевдолемматизации и настройку процента похожести статей). Настоятельно рекомендую в настройках ссылок установить флажок на опции «Менять ссылки, затем якоря» — избежите возможных проблем с кривым формированием ссылок и html-тегов. Нажимаем заметную кнопку «Размножить«, ждем окончания перебора, после чего автоматически попадаем на страницу «Результаты«, где можно ознакомиться с результатами размножения (обратите внимание на статистику, выводимую в нижней части окна программы).

Результаты размножения

Если вы размножаете статьи для создания человекоподобного сателлита или для продвижения своего ресурса при помощи статей — советую внимательно прочесть хотя бы 3 результата работы программы, чтобы выловить и устранить возможные ошибки в шаблоне размножения (на представленном скриншоте такая легко заметна), а затем повторить процесс.  В результате получите необходимое количество уникальных и человечных статей!

Последняя функция программы «Article Clone Easy» — наличие возможности сравнения текстов, загружаемых прямо в окно программы, или считываемых из исходных файлов. В результате сравнения будет выведен процент подобия.

Сравнение текстовНа этом я закончу свой небольшой обзор функционала программы для размножения контента под названием «Article Clone Easy». В заключение хочу добавить, что уникальность вашего контента и количество статей, которые вы сможете получить из исходной, напрямую зависит от качества составленного шаблона размножения. Не ленитесь посидеть над этим — и получите великолепные результаты! Сгенерированный контент я импортирую в блог через XML при помощи своего скрипта WPXMLCreator.

В качестве приложения к статье вы можете бесплатно скачать следующие файлы:

  1. Пример проекта, с которого сделаны скриншоты для статьи
  2. Русский словарь синонимов Абрамова (онлайн-версия)
  3. Article Clone Easy (ace1)


Category Рубрики: seo, Интернет | Tag Метки: , , | Comments 22 комментария »

22 комментария

  1. Dmitry says:

    Я работаю с этой программой, очень хороша. Я не доволен только тем, чтоу меня не работает проставление, даже не активно поле где писать урл и все ссылки приходится вставлять вручную 🙁
    Не могли бы вы выслать мне на мыло вашу версию программы?

  2. Lena says:

    Очень прошу о том же: Не могли бы вы выслать мне на мыло вашу версию программы?
    С благодарностью! Елена

  3. Серёга says:

    Здраствуйте. У меня возник вопрос по размножению статей.
    «После подбора синонимов необходимо править шаблон размножения статьи, удалив или добавив синонимы и разметив текст статьи при помощи синтаксиса программы (подробно прочитать про синтаксис можно из меню «Помощь — О программе»:»
    Подскажите как это сделать?

  4. серёга says:

    Заранее спасибо

  5. серёга says:

    Нажимаю «Подобрать синонимы» слова подсвечиваются. А что дальше?

    • dimio says:

      Можно уже размножать, но лучше вручную подправить хотя бы набор синонимов для каждого слова.

  6. Alpinist says:

    Пожалуйста, вышлите b мне на E-mail Вашу версию программы. Заранее спасибо.

  7. Mirinda says:

    Простите чайнику. Я не могу загрузить статью в програмку, как она просит. Она просто ее не видит

  8. Alexum says:

    Отличный блог!! Спасибо за Ваш труд. Вышлите пожалуйста Вашу версию программы.

  9. Юля says:

    подскажите пожалуйста как работать с сылками

    • dimio says:

      Во вкладке Статья выделяете нужное слово/фразу, нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете пункт Добавить —> Добавить ссылку с якорем (или сразу можно воспользоваться быстрыми клавишами Ctrl+L). Автоматом откроется вкладка Ссылки, где в поле Ссылка вводите нужный адрес (URL). В поле Якоря ссылок можно добавить дополнительные слова/фразы, на которые будет вести та же ссылка. Например вы выделили слово Google, задали ему адрес

      1
      http://google.com

      , а затем в «Якорях» добавили для этой ссылки фразу «поисковая машина«. Теперь при генерации статьи Google и поисковая машина станут ссылками на

      1
      http://google.com

      .

  10. Саша says:

    У меня такой вопрос: я хочу создать сетку блогов для блогуна на размноженном контенте, сделать рерайт каждого предложения, подобрать синонимы. Такой сателлит будет жить долго? Ответьте пожалуйста на имейл. Спасибо.

  11. nezabudkaa says:

    Добрый день.
    У меня вопрос, как настроить программу, чтобы текст после размножения был не сплошным, а как в исходнике: поделен на абзацы?

    • dimio says:

      Если в настройках нет — может стоит попробовать обновить программу? Мне это не было нужно, т.к. разбивает на абзацы сам движок сайта по тегам <p> </p>.

Trackbacks / Pingbacks

  1. Архив мыслей « Митрич Борода – уютный бложик на wordpress
  2. Новогоднее поздравление и небольшой подарок | СетевойГибитобой

Добавить комментарий