Софт

Скрипты для блога и облегчения жизни

На этой странице собраны различные написанные мной скрипты (преимущественно — на Perl), хотя есть и плагин для WordPress, и shell-скрипты.
Устроена страница следующим образом — при нажатии на название скрипта в новом окне будет показан его исходный код (если таковой доступен) или предложена загрузка архива со скриптом.
Вопросы по загрузке, настройке, использованию скриптов и т.п. можно задавать в комментариях к странице.


  • Viking Botovod Lite — бесплатная версия программы Викинг Ботовод, предназначенной для автоматической раскрутке групп, страниц и аккаунтов Вконтакте. Подробный обзор можно почитать в заметке Автоматическая раскрутка Вконтакте при помощи Викинг Ботовод. С помощью Викинг Ботовод можно автоматически накручивать лайки под записями, видео и картинками; раскручивать группы, публичные страницы и аккаунты Вконтакте; набирать новых друзей и многое другое.
  • WordPress Signaturer — плагин для вывода подписи под заметками в WordPress (домашняя страница)
  • WordPress учебный плагин — файл с исходным кодом для WordPress-плагина, создание которого пошагово рассмотрено в учебном курсе Как написать плагин для WordPress. Расположенный выше плагин WordPress Signaturer как раз и был написан на основе этого учебного курса. Файл с исходным кодом учебного плагина достаточно подробно прокомментирован, что облегчает написание своего плагина для WordPress.
  • WordPress XML Creator — небольшая программа для создания XML-файла, пригодного для импорта в WordPress, из текстового файла со статьями (домашняя страница)
  • pastebinput — простой скрипт (см. описание) для отправки вывода команд или содержимого файлов на pastebin.com (и подобные ему). Для некоторых файлов поддерживается автоматическая установка подсветки синтаксиса.
  • lj-gutnik — скрипт для ответа на комментарии указанного ЖЖ-пользователя (целевые комментарии получаются из запросов к поиску Яндекса по блогам). Фактически представляет собой простого спам-бота для комментариев ЖЖ.
  • aconvert — служит для изменения размеров всех изображений в указанной директории (исп. convert из состава ImageMagick).
  • simsyncSimpleSynchronizer — простой Perl-скрипт для синхронизации указанных пар файлов. Файлы перечисляются внутри самого скрипта.
  • anocheckAnonymizer Checker — скрипт, предназначенный для составления и проверки списка анонимайзеров (веб-прокси) на валидность. Список прокси для проверки может быть считан из файла или сформирован самим скриптом на основании парсинга поисковой выдачи Google
  • guns.ru_alarmGuns.ru Alarm — простой «будильник», создан для оповещения о появлении новых тем, содержащих заданные ключевые слова, в ветках форума talks.guns.ru. Использовался для слежения за разделами купли-продажи с целью нахождения объявлений о продаже интересующих вещей. Настройки указываются внутри самого скрипта.
  • sourcehl.cgiSource Code Highlighter — серверный CGI-скрипт для динамической подсветки исходников на perl и shell. Все скрипты на этой странице подсвечены с его помощью.
  • wp-put-content.plWordPress Content Autouploader — скрипт, с помощью которого можно разложить контент по блогам на движке WordPress. Контент загружается напрямую в MySQL базу.
  • yandex-speeder«Ускорялка» Яндекса — генерирует т.н. «бредосайт» — сайт со случайным текстом, набитым ссылками. Бредосайт размещается на бесплатном хостинге и ссылка на него скармливается ПС (например через аддурилку Яндекса) для ускорения индексации ссылок, забитых в бредосайте. Использование: yandex-speeder.pl файл_с_текстом файл_со_ссылками > delir-site.html
  • Парсер e-mail адресов с сервиса Ответы@Mail.ru — как ясно из названия — выкачивает e-mail адреса ползователей сервиса Ответы@Mail.ru (подробно описано в заметке Ответы@Mail.Ru — мечта спамера). Категории задаются внутри скрипта путём копирования части ссылки на нужную категорию с сервиса ответов (например категория «Авто, мото» представлена ссылкой otvet.mail.ru/auto/ — значит в скрипт надо вставить auto). Число страниц для парсинга e-mail задаётся в виде аргумента командной строки (макс. — 50 страниц): ./otvet-mail-ru-parser.sh 50. Файл с emal-адресами можно скачать по ссылке.
  • yaextlink — скрипт для получения количества ссылающихся сайтов и числа входящих ссылок на целевой сайт через Яндекс.Вебмастер. Сайты, для которых планируется получать число входящих ссылок, должны присутствовать в панели Яндекс.Вебмастер. Логин и пароль для доступа к Яндексу, а также id нужных сайтов (скопировать из Я.Вебмастера) указываются непосредственно внутри скрипта. Полученные значения числа внешних ссылок и ссылающихся сайтов сохраняются в файлах, пусть к директории для сохранения указыватся в $options --> savedir.
  • lj-visitor — скрипт, предназначенный для последовательного обхода профилей пользователей Живого Журнала. Посещение скрипта отражается у пользователя в статистике и он в ответ заходит в наш журнал, что позволяет увеличить посещаемость ЖЖ в 3-4 раза. Подробнее скрипт описан в заметке Простой скрипт для увеличения посещаемости блога в Живом Журнале.
  • tcy-getter — простой perl-скрипт для парсинга значений Яндекс ТИЦ. Список адресов, для которых нужно получить ТИЦ, построчно подается на вход скрипта (без указания протокола типа http://, https:// и т.д.). Парсер работает в несколько потоков с использованием дополнительного модуля LWP::Parallel::UserAgent (нужно устанавливать через CPAN) или в один поток с использованием штатного модуля LWP::UserAgent. Выбор между параллельным и однопоточным парсингом выполняется правкой самого скрипта. Ручным выбором через указание опций запуска или автоматическим выбором доступного способа загрузки скрипт не усложнял.
  • lj-edit-friends — скрипт для массового (по списку) добавления или удаления друзей в LiveJournal. Для получения списков друзей можно использовать сервис LJ Add/Remove Friends, справка по использованию скрипта есть здесь.
  • lj-community-search — скрипт для поиска в перечисленных сообществах ЖЖ записей, оставленных указанным ЖЖ-юзером. Для работы необходимо входить под своим ЖЖ аккаунтом. Можно воспользоваться онлайн-версией lj-community-search. Подробности по использованию оффлайн-версии скрипта — здесь.

9 комментариев

  1. Андрей says:

    интересно надо бы попробовать парсер

  2. Хорошая подборка Спасибо!

  3. andrew says:

    lj-gutnik не заводится:-( Global symbol «$phrases» requires explicit package name at\test2.pl line 46.
    Global symbol «$target_comment_search_link» requires explicit package name at \test2.pl line 96.

  4. Интересная статья, спасибо! Ща будим тестить =)

Добавить комментарий