РЖД и нанотехнологии

Я уже достаточно давно не удивляюсь тому, что государство рассматривает меня в основном только как налогоплательщика, но, отнюдь, не потребителя того, на что, собственно, эти налоги тратятся. Меня не сильно трогают фразы из серии: «не нравится — вали». Не хочу я «валить» из страны, хотя прекрасно понимаю, что от моего отъезда в прекрасные дали, родное государство потеряет не сильно. Я, как обычный российский гражданин хочу только одного — элементарного уважения к человеку!

К чему это предисловие. Года полтора назад нам пришлось отправиться поздно ночью из столицы нашей родины. С самолетом не вышло (нужные авиабилеты онлайн доступны не были, а бегать по кассам было некогда), пришлось покупать билеты через интернет на поезд «Москва — Петербург». Естественно — с электронной регистрацией, которую настойчиво предлагали пройти на сайте. Подойдя к вагону, мы выяснили, что пускать нас не хотят, потому что ничего про электронные билеты в этом поезде не знают! (хотя сайт свидетельствовал об обратном).

По версии проводника, билеты мы «не купили, а забронировали», и вообще — плохо ясно, кто мы такие. Итог — едва не ушедший без нас поезд, откровенное хамство проводников и начальника поезда, беготня по вокзалу с целью оформления билетов… и много других неприятных сюрпризов. Уже после этого наблюдал пару случаев, когда списки пассажиров с электронной регистрацией попадали в поезд за пару минут до отправления — полагаю, людям не слишком приятно было ждать и гадать — смогут ли они уехать на этом поезде или придётся покупать билеты обычным образом.

Итог: остерегайтесь наших по-женски непостоянных «РЖД» и осмотрительно покупайте билеты через интернет (на 55/56 поездах про регистрацию знают, а вот на 72-м — нет! и я так подозреваю, что ни в нем одном)! В последнее время ситуация конечно улучшилась и в большинство поездов, курсирующих между Питером и Москвой, можно нормально попасть по электронной регистрации, но я по старой памяти предпочитаю распечатывать купленные через сайт РЖД билеты в аппаратах выдачи.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий