Hondo (Z-60) — новый CPU от AMD

Извечный соперник Intel, компания AMD, выпустила гибридный экономичный процессор Z-60 под кодовым названием «Hondo». Этот процессор предназначен для установки в планшеты (а также гибридные PC) и компьютеры форм-фактора All in one.
Компания отмечает преимущество своих процессоров, а именно малые размеры при экономичности и высокой производительности.

Так AMD заявляет, что планшеты с Z-60 смогут работать целый день без подзарядки. До 10ч при интернет-серфинге, до 6ч при просмотре видео разрешением 1080 p. Новый процессор является двухядерным (частота 1ГГц), со встроенным контроллером памяти и встроенной графикой Radeon HD 6250. Подобные процессоры в Запорожье не выпускают, но успешно продают 🙂 Radeon HD 6250 содержит 80 потоковых процессоров, поддерживает DirectX11 и воспроизведение видео с разрешением 1080p, он вдвое превосходит Intel Atom по графической производительности. При этом — уступая в автономности работы Intel Clover Trail.

Новый процессор поддерживает максимальное разрешение 1920х1200 пикселей. Энергопотребление заявлено на уровне 4,5 Вт/ч. Стоит отметить фирменную «фишку» AMD Start Now, позволяющую ускорить загрузку системы и выход из спящего режима. AMD уже начала поставки Z-60 партнёрам и готовые решения на новой платформе будут доступны в конце года, основной же поток устройств на новом процессоре ожидается в 2013 году.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий