Электронный комбайн размером с ладонь

Чем дольше пользуюсь своим телефоном с Android — тем больше он мне нравится, как показала практика — в данном случае устройство формата «всё в одном» достаточно удобно и практично. Особенно радует огромное количество программ на все случаи жизни, большинство из которых вдобавок еще и бесплатные.

Навигатор с пробками — пожалуйста, не считая Яндекс и Google карт с маршрутами и пробками, под Android портированы такие популярные навигационные программы, как iGO, City Guide, Navitel Navigator, Ozy Explorer, а также существет немало достойных новых разработок, поддерживающих несколько картографических систем.

Развлечения? Музыка, видео, игры? Всего этого полно, более того, телефон проигрывает видео без перекодирования — очень удобно. Популярные игры от iPhone есть также и на Android Market, проблема не в том, чтобы найти что-то, проблема в обилии всего (к счастью теперь есть удобный яндекс-поиск по маркету)! Тех, кто пользуется играми на Android-телефоне, наверное волнует вопрос — как отключить мобильный интернет? Многие «условно-бесплатные» игры показывают рекламу, загружая её через GPRS, что не очень приятно при отсутствии безлимитного тарифа. Так вот — мобильный интернет на Android отключатся очень просто — хоть вручную через настройки телефона (что не совсем удобно), хоть при помощи специальных виджетов на рабочем столе или программ быстрого изменения настроек (рекомендую QuickSettings). Виджеты для отключения GPRS зачастую встраиваются в прошивку самим производетелем телефона, так что даже не придётся ничего устанавливать.

Но это всё достаточно банально и привычно. Интересней на мой вкус выглядят приложения, позволяющие сделать из телефона например веб-камеру (прямо шпионские программы для мобильного какие-то, не иначе — можно из телефона на скорую руку систему видеонаблюдения собрать).

Естественно нет проблем и с использованием возможностей интернет, встроенный браузер достаточно хорош, но если хочется разнообразия — существует немало достойных альтернатив. Где интернет — там и вирусы (да, они есть под андроид, только установить их должен сам пользователь, так что достаточно смотреть, что же вы устанавливаете) — соответственно существуют антивирусы для Android.

В общем могу заключить, что в данном случае, вопреки расхожему мнению, универсальный инструмент в виде смартфона, работающего как телефон, навигатор, видеокамера и развлекательное устройство, оказывается не хуже кучи специализированных. Кстати защищенные смартфоны под управлением Android уже на подходе — лично я жду с интересом.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий