Что скрывает под собой «юзабилити»

Термин «юзабилити» подразумевает степень удобства работы пользователя с какими-либо программами. Это понятие уместно использовать по отношению к интерфейсу программ, меню цифровой техники, веб-сайтам. Юзабилити обязательно следует учитывать при разработке интернет ресурсов, либо программ. Ведь от того, насколько удобно человеку будет пользоваться софтом или интернет-ресурсами, зависит их популярность, и соответственно, успех проекта. В случае серьезной разработки обычно проводят юзабилити аудит наряду с привычными тестированием функциональности и контролем качества, а зачастую именно с продумывания интерфейса взаимодействия продукта с пользователем и начинаются непосредственно проектирование и разработка.

При равных функциональных возможностях пользователь всегда предпочтет программу с интуитивно понятным интерфейсом, с которой он сможет быстро и легко разобраться и добиться нужного результата. То же самое относится к программной начинке техники. Например, цифровой фотоаппарат с понятным меню больше понравится фотолюбителю, чем камера со сложными и непонятными настройками.

Большое внимание юзабилити уделяют разработчики и оптимизаторы сайтов. При разработке меню, дизайна, функциональных возможностей ресурса они пытаются добиться максимального интереса и удобства для пользователей. Например, если в интернет-магазине покупатель, найдя нужную вещь, не понял сразу, какие действия он должен совершить, чтобы приобрести ее, то он не станет долго на нем задерживаться, а просто перейдет на аналогичный, но более удобный ресурс.

Таким образом, термин «юзабилити» включает в себя следующие составляющие:

  • Легкость обучения, т.е насколько быстро пользователь смог освоиться с функциональными возможностями программы или сайта.
  • Эффективность. Насколько быстро клиент решает свои вопросы при пользовании ресурсом.
  • Запоминаемость. Здесь критерием служит то, насколько легко пользователь запоминает порядок действий при повторном обращении к той же самой программе или веб-страничке.
  • Удовлетворение от взаимодействия с данным ресурсом. Понравилось ли пользователю работа с системой и готов ли он продолжить обращаться к ней.

Учтя все эти параметры, можно добиться хорошего юзабилити, что в свою очередь будет способствовать успеху любого нового или модернизированного продукта, и не только в сфере IT-технологий. В качестве примера можно привести уже упоминавшуюся на страницах блога биржу GoGetLinks — после недавнего обновления интерфейса её юзабилити заметно повысилось.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий