Автоматическая раскрутка Вконтакте при помощи Викинг Ботовод

http://www.zasipai-ka.ru Хотя я как-то раз и писал про набирающий популярность способ продвижения интернет-проектов при помощи различных социальных сетей (он называется SMO-продвижением — сокращение от Social Media Optimization), более-менее близко познакомиться с ним мне не доводилось. Вся моя «работа» с социальными сетями сводилась фактически к кросс-постингу блога (в Live Journal, Twitter, Blogspot) и установке «социальных» кнопок, позволяющих быстро разместить ссылку на понравившийся материал сайта в своём соц. аккаунте.

Очевидно, что при помощи такого ограниченного использования возможностей социальных сетей, получить выдающиеся результаты достаточно сложно. Выходом может быть использование специальных программ, чьё назначение — раскрутка вашего аккаунта в социальной сети. Раскрученный аккаунт в дальнейшем можно использовать и как источник трафика, и в качестве непосредственно инструмента для заработка в интернете.

Как раз о такой программе, облегчающей раскрутку аккаунта или группы, накрутку сердечек и подписчиков в соц. сети «Вконтакте», я и хочу сегодня рассказать. Она называется Викинг Ботовод — как понятно из названия — программа помогает автоматизировать рутинные действия, требующиеся для поддержания аккаунта или группы/страницы во Вконтакте в актуальном состоянии. Также при помощи программы можно осуществлять кросс-постинг своего ресурса во Вконтакте. Основные отличия Ботовода — возможность автоматического ответа на входящие сообщения от пользователей Вконтакта и накрутка лайков вконтакте, чего прямой конкурент — программа VkBot — делать не умеет. Заинтересовавшимся подробностями раскрутки при помощи социальной сети Вконтакте предлагаю обзор интерфейса и основных возможностей, которыми обладает программа для раскрутки групп вк — Викинг Ботовод.

Первый запуск Викинг Ботовод: настройки программы

После установки программы (для её работы кстати требуется наличие в системе установленного фреймворка .NET Framework 3.5 SP1, обычно в Windows он уже установлен) можно приступить непосредственно к работе с ней, добавив свой аккаунт Вконтакте с помощью кнопки Добавить страницу, но лучше сначала произвести некоторые настройки, вызвав конфигурационное меню кнопкой Редактировать настройки. Откроется окно настроек, имеющее две вкладки — общие и дополнительные настройки.
Добавление аккаунта и редактирование настроек в программе Викинг Ботовод

Основные настройки Викинг Ботовод

Настройка Викинг Ботовод (программа для накрутки сердечек Вконтакте)
Полагаю, что опции Сворачивать в трей, Запускать свёрнутым и Запускать при запуске Windows вопросов вызвать не должны — их функции понятны из названий. Настройку Общий вид стены стоит включить, чтобы иметь возможность полноценно пользоваться встроенным в программу браузером, в противном случае придётся использовать внешний браузер, переключаясь в него — по-моему это не слишком удобно. Без включения опции Разрешить обменнику разгадывать капчу и указания ключа от сервиса antigate полноценная автоматизация раскрутки вконтакте будет невозможна — программа остановится при первой необходимости ввести проверочный код (капчу).

Antigate — сервис, предоставляющий платную услугу по автоматизированному распознаванию captcha — кодов «проверки на человечность». Минимальная стоимость распознавания — 1$ за 1000 распознанных кодов. При регистрации на Antigate с указанием кода приглашения (попросить можно в комментариях) даётся возможность бесплатного демо-доступа к сервису.

Дополнительные настройки Викинг Ботовод

Дополнительные настройки Викинг Ботовод
В окне дополнительных настроек можно разрешить Ботоводу обучать автооответчик новым фразам на основе совершенных переписок с пользователями (опция Самообучение болтуна), включить ведение журнала обмена «лайками», друзьями, подписчиками и т.д. между внесёнными в Ботовод аккаунтами и указать количество отображаемых на соответствующей странице заданий по работе с аккаунтом Вконтакте.

Автоматическое добавление сообщений на стену, поиск друзей, подписка на RSS

Итак, с настройками покончено и настало время заняться основными шагами по раскрутке Вконтакте. А именно — добавлением заданий (при помощи кнопки Добавить задание) для автоматической работы с аккаунтом/группой/страницей в Викинг Ботовод. Виды возможных заданий рассмотрены ниже.

Автоматическая публикация сообщений и картинок на стене

Публикация сообщений на стене Вконтакте в автоматическом режиме
Разместить сообщение — позволяет задать список сообщений (при желании — с картинками), которые будут автоматически с заданным интервалом публиковаться на стене аккаунта Вконтакте. Импорта списка сообщений из файла не предусмотрено, сами сообщения в списке разделяются одной пустой строкой. Интервал между публикацией сообщений из списка (дни, часы:минуты) и время старта задания (пустое поле означает немедленный старт) указываются в соответствующих полях (поля снабжены подсказками, исчезающими после ввода информации, так что сложностей разобраться с их назначением не возникает). Слово «попробовать» написано с ошибкой — немного режет глаз при работе с программой.

Кнопка Выбрать несколько аккаунтов отвечает за возможность выбора среди добавленных в Ботовод аккаунтов того или тех из них, на стенах которых будут публиковаться сообщения. Будут ли при этом сообщения дублироваться на всех аккаунтах или есть возможность разнести разные сообщения по разным аккаунтам — я не проверял.
При помощи кнопки Выбрать картинки можно добавить к публикуемым сообщениям картинки.

Пукт меню Разместить картинки работает аналогично размещению сообщений, только применительно к картинкам. Так же выбирается список картинок для публикации и задаётся интервал постинга со временем старта задания. Можно постить котичков 🙂

Поиск и добавление друзей Вконтакте в программе Викинг Ботовод

Переходим к одной из самых важных и полезных возможностей программы Викинг Ботовод — автоматическому поиску и добавлению друзей Вконтакте.
Программа для накрутки подписчиков и накрутки сердечек Вконтакте

Поиск друзей может осуществляться одним из пяти способов:

  • По критериям (пример приведён ниже) — позволяет искать пользователей с определёнными персональными данными, аналогично встроенному поиску Вконтакте. Например — пол, возраст, город проживания, учебное заведение, интересные места и так далее. Данные для поиска указываются при помощи кнопки Задать критерии.
  • Возможные друзья — автоматический поиск друзей на основании перечисленных у аккаунта интересов. Заявленная эффективность накрутки подписчиков этим способом равна пятидесяти процентам — то есть половина всех пользователей, найденных этим способом, подтверждает заявку на добавление в друзья.
  • Из группы — рассылает заявку на добавление в друзья всем пользователям, состоящим в указанной группе. Выбираем близкую по тематике/интересам группу, указываем её в программе и получаем новых друзей.
  • Чужие друзья — аналогичным образом рассылает заявку всем пользователям, находящимся в друзьях у указанного аккаунта. Способ хорошо работает при указании уже находящегося у вас в друзьях аккаунта.
  • По списку id — указываем полученный каким-либо образом список id для аккаунтов Вконтакте, которым мы хотим выслать заявку на добавление в друзья. Список можно получить например используя всторенный поиск Вконтакте.

Накрутка друзей и подписчиков Вконтакте при помощи программы

Кросс-постинг во Вконтакте при помощи подписки на RSS

Кнопка Подписать на RSS фактически даёт возможность осуществить кросс-постинг своего ресурса (сайта, блога) на стену (аккаунта, группы) Вконтакте — согласитесь, функция весьма ценная. Также с помощью подписки на RSS можно разннобразить свою стену, автоматически публикуя на ней какие-то новости или цитаты с башорга например.
Кросс-постинг блога на стену Вконтакте через RSS

В окне настройки подписки на RSS можно указать непосредственно адрес нужной RSS-ленты, включить распознавание картинок в транслируемых по RSS записях, задать публикацию только первой или только последней записи из RSS-ленты. Там же задаётся минимальный интервал между публикацией сообщений из ленты, время старта задания и дата начала публикации записей (публиковаться будут только записи, сделанные позже этой даты — таким образом можно отфильтровать слишком старые записи).

Автоответчик на сообщения Вконтакте

Остановлюсь на функции Болтун, представляющей собой интеллектуальный автоотвечик для сообщений Вконтакте.
Автоответчик для Вконтакте - Болтун (Викинг Ботовод)
С помощью этой замечательной функции Ботовода можно автоматизировать ведение переписки с пользователями Вконтакте — программа будет проверять наличие непрочитанных входящих сообщений с заданным интервалом и отвечать на них. Не спрашивайте, как и каким образом выбираются фразы для ответа — видимо, разработчики решили хранить это в тайне. Впрочем, окно Дополнительные правила даёт возможность задать Болтуну определённую реакцию на фразы, содержащие определённые слова. А настройка Отвечать только из базы собственных правил заставит автоответчик использовать только заданные пользователем фразы и ответы на них (например можно автоматически отвечать на вопрос о характеристиках и цене какого-то продукта, продвигаемого через Вконтакте). Вообще же — Болтун позволяет оживить продвигаемый аккаунт и придаёт ему человечности, здорово экономя ваше время.

Обмен друзьями, лайками и просмотрами видео Вконтакте

Чтобы использовать функции по автоматическому обмену друзьями или лайками (для накрутки подписчиков и сердечек) Вконтакте, а также функции вступления в группу, накрутки опросов и обмена просмотрами видео — можно добавить в Викинг Ботовод несколько аккаунтов (чем больше — тем эффективней будет обмен между ними). Но даже если аккунт только один — ничего страшного, программа берет из своей базы других пользователей, согласных участвовать в накрутке сердечек. Таким образом, ваш аккаунт ставит лайки им, а их аккаунты — вам. То же правило действует для обмена друзьями, вступлениями в группу, для накрутки опросов и видео. Это работает и в случае бесплатной версии Викинг Ботовод Lite.
Вконтакте накрутка лайков-сердечек, обмен друзьями, накрутка подписчиков
Настройки на мой взгляд достаточно понятны. Обмен лайками (накрутка сердечек) возможен как для контента внутри самого Вконтакте, так и для внешних виджетов на его базе. Обмен вступлениями поддерживается для групп, встреч, приложений и публичных страниц (с его помощью возможна раскрутка групп в контакте). Для накрутки опроса достаточно указать его адрес и сказать программе, до скольки голосов накручивать. Для обмена просмотрами видео указываем ссылку на нужное видео, а обмен друзьями работает автоматически для внесённых в Викинг Ботовод аккаунтов.

Видеопример накрутки лайков Вконтакте

Управление заданиями Викинг Ботовод

Результаты всех перечисленных выше манипуляций можно наблюдать в окне Задания — здесь отображается список всех выполненных (помечены зелёным цветом), выполняющихся (окрашиваются синим) и запланированных (они выделены серым цветом) заданий, добавленных в программу.
Управление заданиями в Викинг Ботовод
Щечок правой кнопкой мыши на выполненное задание позволяет посмотреть отчёт о его выполнении, отредактировать его или удалить из списка. Для запланированного задания доступны пункты Выполнить сейчас (задание выполняется немедленно), Редактировать задание (можно изменить настройки для единичного задания) и Удалить задание. Удалить выполненные задания для всех аккаунтов или только для текущего можно при помощи соответствующей кнопки (Удалить выполненные, находится в верхней части окна программы).

Общие впечатления от Викинг Ботовод — программы для раскрутки Вконтакте

Общие впечатления от использования программы Викинг Ботовод достаточно положительные — весьма богатый функционал (я для себя выделил подписку на RSS и Болтун как самые интересные фишки Ботовода), стабильность работы (за четверо суток непрерывного использования у меня не было ни одного зависания или падения), простой и понятный интерфейс (названия всех настроек «говорящие», поля снабжены подсказками). Эффективность оценить пока не могу в силу слишком короткого срока знакомства с программой (но читал отчёты о выводе сайта из-под фильтра Яндекса за месяц при помощи Ботовода).

Чего на мой взгляд не хватает в Викинг Ботовод (версии 3.0.3) — это отдельной сводной статистики по всем действиям, совершенным на аккаунте/аккаунтах (что тоже затрудняет оценку эффективности). Отдельная статистка по каждому выполненному заданию присутствует, но сводный отчёт по выбранным типам заданий для указанных аккаунтов за определённый диапазон дат по-моему не был бы лишним.

В итоге — программу Викинг Ботовод можно смело рекомендовать к использованию всем, кто решил попробовать свои силы на поприще продвижения и раскрутки в социальных сетях. Для начала стоит скачать бесплатную версию VikingBotovod и испытать преимущества автоматической раскрутки Вконтакте. А в качестве бонуса у разработчиков Ботовода есть партнёрская программа (для участия нужно зарегистрироваться на их сайте), при помощи которой можно здорово снизить затраты на приобретение PRO-версии!



Category Рубрики: seo, Windows | Tag Метки: , , , | Comments 28 комментариев »

28 комментариев

  1. Интересная информация. Нудно будет попробовать!

  2. Спасибо за подробности,очень доходчиво пишите.

  3. А как поставить эту прогу в шелл аккаунт чтоб всегда был на сети?

    • dimio says:

      Она не консольная. И работает под Windows (требут .NET). Если сервер на Windows всегда с графикой стартует — просто в трее оставить можно. Под *nix читал про что-то похожее, когда без старта X сервера запускается программа в графическом режиме (и думает, что работает штатно), но сам не сталкивался.

  4. Аноним says:

    помогите пожалуйста ничего не понимаю купил пакет за 2100 как туда добавить акаунты и как вообще работать с ней бесплатный ботовод совсем по другому сделан помогите пожалуйста

  5. Виктор says:

    Программа очень слабая и не отвечает сегодняшним требования для работы в ВК.
    Проанализируем БОТОВОД по разделам

    1.ЗАДАНИЕ: Чем данный раздел отличается от бесплатных сервисов socialtools.ru , sociate.ru , time2post.ru и т д. Данный раздел только проигрывает. На этих сервисах я разместил задания на 2-3 месяца и забыл про это. Очень удобно и гибкие настройки.

    2. БОЛТУН: Это для кого вообще рассчитано? Для дебилов? Серьезная раскрутка в соцсетях и этот раздел не совместимы по определению.

    3. ОБМЕН:

    Лайки — Не вижу в нем смысла т к в любое размещенное объявление появляется в ленте новостей друзей и участников сообществ и не зависимо сколько там лайков. Если ваше сообщение говно то лайки вам не помогут, если оно интересное то вам лайки и так поставят, но это особо не влияет ни на что.

    Обмен вступлениями — Этот раздел по нагону собак в группы т к БОТОВОД в основном использует левые акки от участников проги. Как это всем известно такие акки долго не живу т к антиспам система ВК быстро их вычисляет и надо отдать ей должное работает она хорошо. Тоже это относиться к друзьям и т д

    4. СТЕНА: Единственный полезный раздел и то пользуюсь им как промежуточным в рабочем процессе и он бесплатен.

    • dimio says:

      1. Не знаком с этими сервисами — посмотрю, сравню.
      2. Удобно в качестве автоответчика на типовые вопросы, особенно по ценам на что-то или просто приветы. Дебилы могут не включать.
      3. Это больше для групп и видеороликов.
      По времени жизни — это как следить, в остальном — да, так и есть. Но и живые пользователи думаю охотней вступят не в пустую группу.
      4. Именно поэтому в заключении предлагаю читателям сначала посмотреть бесплатную версию — её может быть вполне достаточно.

  6. pff says:

    Приветствую!
    Отличная статья, жаль, только, что всё перечисленное в ней нельзя использовать в бесплатной версии.

  7. pff says:

    удивительно. вчера скачала бесплатную версию, все вышеперечисленные функции были заблокированы.
    вечером попробую ещё раз, вдруг, что-то изменится)

    • dimio says:

      На момент написания обзора в Lite-версии отсутствовали «болтун» и «подписка на RSS», остальное всё работало. Я бы в техподдержку написал для начала, а если теперь Lite-версия настолько урезанная — поискал бы аналоги у конкурентов.

  8. eM_Jey says:

    у меня все работает. но если ты планируешь проф использование то лучше платную версию взять, она намного лучше

  9. Кристи says:

    а по сколько можно в день добавлять?

    • dimio says:

      Я на всякий случай ограничивал 300-400 в сутки, но в принципе там только ввод капчи был чаще, когда много добавляешь.

  10. eM_Jey says:

    а платная версия намного лучше?

  11. eM_Jey says:

    а сколько можно в день платной версией добавлять?

  12. Кристи says:

    кто то слышал о ViKing Group Builder? что это прога умеет?

  13. Спасибо! Напишите ещё статью про сервис smoservice и smofast. Вы отличный блоггер) з.ы) я не гей

  14. Сейчас вроде бы отслеживают и банят группы… 🙁

    • dimio says:

      Ботовод обновляется регулярно. Впрочем, я с группами особо его не тестировал, использую работу с друзьями — всё в порядке.

  15. sensoria says:

    а если в самообучении болтуна галочка стоит, а там где «разрешить отвечать на сообщения» не стоит, он будет обучаться? типа как просто наблюдая за перепиской внесенных аккаунтов.. или нет?

    • dimio says:

      Насколько я понимаю — нет. Обучается только при ответе. Но это можно и самостоятельно проверить — болтун создает файл с БД и при обучении его дополняет — соотв. если размер файла растет — он обучается.

  16. Алекс says:

    У меня вот вопрос,зачем вы ботов накручиваете.Они же все-равно сдуются через неделю?Я вот заказывал «живых» пользователей и толк с этого был.Должна идти не накрутка,а привлечение пользователей.Тогда и смысл будет в этом во всем.Ловите нормальный сайт socprogress.blogspot.com .И не ведитесь на раскрутку ботами.

  17. Ксю says:

    нормальный софт, а вот этого «анализатора» я на других сайтах видела, он свои проги толкает, поэтому и пишет отзывы о викинге негативные) я софтом довольна, группы процветают, деньги копятся)

  18. Алина says:

    Никогда не связывайтесь с WebStrider.ru!!! Есть там Василий Журавлев ([ссылка]), который кидает клиентов. Был заказ за 7тыс руб пакет на 10000 подписчиков, а получено 2500 тыс. После моих претензий Журавлев отключает все контакты и не выходит на связь! Мерзкий тип!!! Будьте осторожны!!!

Добавить комментарий