Android и игрушки

Как-то так получается, что в моих заметках об ОС Android речь обычно идет или об интерфейсе и фишках в целом, или о разном полезном софте типа навигационного, браузеров или антивирусов. А о таком обширном куске рынка Андройд-приложений, как игры для смартфонов android, я не почти упоминаю. Дело в том, что у меня использование смартфона в качестве игровой консоли не слишком прижилось — из «развлечений» на нём я предпочитаю музыку и книги. Но упомянуть об android-играх думаю стоит — разнообразие их достаточно велико, да и я некоторые пробовал и вполне могу порекомендовать.

Про порты популярных iOS игр, типа Angry Birds, ничего особо сказать не могу — очень они требовательны к свободному месту и ресурсам, на моём смартфоне работают не слишком хорошо. Из чистых Android-игр мне больше всего приглянулись стратегии, особенно порадовал порт Majesty. И различные tower defense клоны, коих великое множество. Одни из любопытных игр этой категории — Spira Defense — довольно оригинальная интерпретация, где «враги» летают по различным орбитам вокруг защищаемой планеты, а на самой планете можно установить «башни» в ограниченное количество слотов, при этом радиус поражения у них разный. Кстати существует и аналог Art Money для Андроид — GameCIH2 (по-моему он перекочевал с Palm OS), правда он требует root-доступа.

Но что особенно приятно — под Android есть эмуляторы различных игровых консолей, как портативных, типа Game Boy, так и «традиционных» — Dendy, Sega 16 bit. Я с удовольствием поиграл в сеговские хиты — Sonic, Golden Axe, Aladdin и Desert Strike. Собственно при наличии эмулятора и того огромного количества хороших игр, что было выпущено под консоли, задумываешься — нужны ли тебе вообще «чистые» Android-игры?



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий