Адаптивный homescreen для Android

Предлагаю немножко отвлечься от темы заработка в интернете тем или иным способом и поговорить о том, куда стоит потратиться заработанное. Если с вопросом как заработать в интернете мы уже определились, дело идёт и деньги капают — можно спросить себя: «А не стоит ли поучаствовать в каком-нибудь полезном общественном IT-проекте?». Интернет полон различными проектами, развиваемыми на добровольных началах, деньги которым нужны в качестве сигнала о заинтересованности будущих пользователей в проекте.

Один из таких проектов — альтернативный домашний экран для любимой мной ОС Android, который называется Chameleon. И вот чем он интересен — его основная фишка — менять домашний экран устройства в зависимости от наступления различных внешних условий (например — разное время суток, наличие рядом wi-fi сетей, текущее местоположение устройства и т.п.).

Особенно удобно пользоваться такой автоматической сменой окружения должно быть на планшетниках, где экран достаточно велик для того, чтобы разместить несколько виджетов. Можно настроить экран с рабочими приложениями, который будет вызываться после определения по GPS местоположения планшета в офисе. Развлекательный экран, вызываемый по времени в конце рабочего дня или по GPS — дома. Экран для поездок, который будет автивироваться вручную. Короче говоря — всё, что угодно.

Разработка Chameleon финансируется из пожертвований будущих пользователей (вот к чему была речь о тратах в первом абзаце заметки), в Google Play он должен появиться примерно в сентябре этого года. Однако если пожертвовать на проект сумму от 5$ — Chameleon можно будет скачать в начале августа. По-моему, выгода обоюдная. Авторы получают средства для разработки программы, а пользователи, заранее проявившие к ней интерес — преимущество в доступе к самой программе. Profit!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий