Заправляй с умом

Практически у каждого из нас есть такая незаменимая вещь как принтер, выбор и покупка которого являются ответственным вопросом. Большинство людей приобретает струйную технику, так как присутствует огромный выбор, низкая начальная цена и т. д. Однако, когда в картридже заканчивается краска, покупатель узнает не самую приятную новость о том, сколько стоит оригинальный картридж. Иногда цена на него может составлять 90 % от первоначальной цены принтера.

Если Вам, как и, наверное, любому человеку, хочется снизить свои затраты на обслуживание принтера, можно воспользоваться методом, который поможет снизить Ваши затраты в десятки раз. Это заправка картриджей. Конечно же, мы не пропагандируем распространение неоригинальных материалов. Мы всего лишь хотим показать, что это возможно.

Важным является то, что для определенного принтера существуют, так сказать, «родные» чернила, и более или менее совместимые их виды. Оригинальных чернил в продаже нет! Продающиеся отдельно чернила являются совместимыми. Они производятся компаниями, далекими от производства принтеров.

Что же в таком случае использовать для заправки картриджей? И так, Вы можете купить баночку с чернилами, и для заправки воспользоваться подручными материалами. Однако это очень неудобно, а также требует определенных навыков и умения. Намного проще и куда удобней купить и воспользоваться заправочным набором. В каждом наборе присутствуют: емкость с чернилами, специальные шприцы, бур, а также устройство для прокачки. Помимо перечисленных составляющих в таких наборах есть определенные элементы, которые понадобятся для заправки некоторых картриджей: наклейки, салфетки, заглушки и прочие мелочи. С помощью инструкции Вы без проблем сможете осуществить заправку картриджа самостоятельно.

Однако стоит помнить о том, что любой картридж начинает засыхать после 2-х месяцев простоя, несмотря на то, пуст он или нет. Конечно же, его можно восстановить, однако первоначального качества уже не будет.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий