Выбрать кондиционер — дело непростое

Прошлое лето в Питере выдалось довольно жарким, но по крайней мере задымлённости особой не было — торф не горел по области. А духота была знатная, я старался больше времени в офисе проводить, потому что после ремонта у нас повесили климатические установки во всех помещениях. В машине тоже неплохо — или климат включаешь, или окошко открываешь на скорости. А вот домой меня так и подмывало купить кондиционер, какой-нибудь переносной, чтобы на зиму убирать в кладовку можно было.

Остановило от покупки во-первых то, что я просиживал почти всё время на работе или за городом, а по ночам в квартире было не слишком душно. Во-вторых — я так и не определился, хватит ли мне мощности переносного кондиционера, а морочиться с установкой стационарного желания не возникло совсем. Получается такая картина, что переносные — не слишком мощные по сравнению со стационарниками, что делает их дешевле, но не даёт уверенности в их достаточной производительности.

По жаре такой маломощный кондиционер не просто больше времени потратит на создание комфортной атмосферы — он будет вынужден постоянно нагонять воздух, а значит — постоянно шуметь и жрать электричество. История та же, что и с кухонной вытяжкой — когда я делал ремонт на кухне и выбирал вытяжку — сознательно взял с запасом по производительности, чтобы 90% времени она могла работать на первой-второй скорости и не слишком шуметь при этом.

С другой стороны, поставишь слишком мощный кондей — и он тебя в момент оставит с насморком. К тому же он ощутимо дороже выйдет. Компрессор в нём будет слишком часто включаться/выключаться, что не лучшим образом сказывается на скорости износа. В общем пока я колебался и читал описания разных кондиционеров, жара успела закончиться, лето в Питере не долгое к сожалению. Так что и в этом году если что — пересижу духоту в офисе и на даче.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий