Сельская жизнь

Не так давно, в прошлом месяце, писал про разные новостройки в Москве (например про новостройку в районе Бутово, где я часто бываю). И писал про те места Московской области, где бы я хотел побывать с туристическими целями (Подмосковье для путешественника). Пришла мысль — а почему бы не совместить, так сказать, приятное с полезным? Можно ведь не просто путешествовать по области — можно там жить, благо различных коттеджных посёлков строится сейчас довольно много и все необходимые бытовые удобства в них имеются изначально.

В качестве одного из примеров можно привести посёлок, носящий довольно романтическое название «Дмитровское полесье» (сразу навевает воспоминания об известной песне). Название впрочем обусловлено тем, что посёлок находится недалеко от города Дмитрова Московской области (примерно в шестидесяти километрах от МКАД). Судя по карте, у этих мест есть большое преимущество, выделяющее их в достаточно бедной на «воду» Московской области — там протекает канал имени Москвы, имеющий по берегам несколько водохранилищ. На их берегах даже яхт-клубы расположены, хотя приморскому жителю не понять удовольствия от хождения на яхте по каналу :).

Так что если душа лежит к красотам природы и свежему воздуху — место для подмосковья отличное, будет хоть где искупаться (для увлекающихся охотой и стендовой стрельбой тоже раздолье — недалеко стенд имеется).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий