Nexus 7 again

Бюджетные 7-дюймовые планшеты продолжают пользоваться уверенным спросом по всему миру. Оригинальный Nexus 7, выпущенный Google в прошлом году, заслуженно стал хитом. Летом 2013 года компания совместно с ASUS представила второе поколение планшета (вот ссылка на него) с Android 4.3 Jelly Bean на борту.

Обновленный Nexus имеет более элегантный внешний вид. Планшет стал полностью черным, лишившись серебристой окантовки по периметру дисплея и прорезиненного текстурированного материала задней панели. Micro-USB порт расположился на нижней кромке аппарата, а разъем для наушников теперь располагается в верхней части.

IPS дисплей планшета получил рекордное для своего класса разрешение 1900×1200 пикселей. Он отличается великолепной цветопередачей, контрастностью и одинаково подходит как для просмотра фильмов, так и для чтения электронных книг.

Аппаратная начинка планшета состоит из четырехъядерного процессора Qualcomm с частотой 1,5 Ghz, 2 Гб оперативной памяти и графического ускорителя Adreno 320. Nexus 7 легко справляется с самыми современными играми и приложениями, обеспечивая максимальную детализацию без малейших задержек.

Nexus 7 2013 года доступен с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Планшет по-прежнему не имеет слота для MicroSD карт, несмотря на то, что многие пользователи старого Nexus просили Google о такой возможности.

Оригинальный Nexus имел только фронтальную 1,2 мегапиксельную камеру. Во второй версии устройства, инженеры ASUS исправили этот недостаток и дополнительно снабдили аппарат 5-мегапиксельной задней камерой. Впрочем, камера не имеет встроенной вспышки, поэтому качество фотографий в темноте оставляет желать лучшего.

Батарея несъемная, емкостью 3950 мАч. Беспроводная зарядка входит в комплект устройства.

Nexus 7 стал изящнее, тоньше и легче прошлогодней модели. Планшет все еще не имеет поддержки MicroSD карт, но предлагает отличную производительность и долгое время автономной работы по привлекательной цене.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий