Лапти мои…

Я когда-то сталкивался с проблемами при покупке обувки себ каждый год, да и многие думаю тоже что-то подобное испытывали. Берешь вроде бы «натуральную кожу» — получаешь фигню какую-то, соль лезет зимой через неделю носки, промокает моментально. Мембрану пробовал — на мне как-то не работает, нет заявленного эффекта и в помине. Снова вернулся к старой доброй кожаной обувке.

Последнее моё приобретение — немецкие сапоги, куленные на немецком же e-bay. С доставкой обошлись в 900 рублей на момент покупки (два года назад). Брал для охоты и городской весенне-осенней распутицы — модель Kampfboots 2005. Армейские ботинки в общем. Там у них на и-бее можно подбрать и по состоянию, и по средсвам, и по нужным размерам — большие размеры обуви — не проблема вообще, после сборов немцы свои сапоги двухдневной носки выставляют на аукционе.

Оттаскал их уже года три, самые сложные условия, в которых они побывали на мне — вброд переходил рчушку и заныривал в болотину по неосторожности. Сапоги не промокли ни там, ни там. Их единственный минус — если неделю не снимая таскать (так на охоте временами случается) — отсыревают из-за пота, надо газетами на ночь набивать или тряпочкой из микрофибры. И еще — для зимы эта модель не предназначена, скользят очень на морозе.

На мой искушенный вкус — хорошие кожаные ботинки (в Мск можно поискать в магазинах «Планета обуви») лучше мембраны уже хотябы в силу того, что под мембрану надо еще носки подобрать (я перепробовал несколько от разных производителей — Cdbelas, Lowepro, Lorpen — ну нет эффекта!). Плюс за мембраной нужен уход особый, ее так просто не почистишь — нужны спец. средства. А кожанка — всегда работает, проверена веками в общем-то.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий