Как выбрать подходящий принтер

Принтер надо выбирать в зависимости от того, как часто и для каких целей вы собираетесь им пользоваться — что в принципе логично и очевидно, как и при выборе любого другого инструмента для решения определенного круга задач. Еслипринтер нужен для печати время от времени небольших текстовых файлов, то имеет смысл приобрести самый недорогой принтер- струйный. Про струйные принтеры фирмы кэнон я уже как-то рассказывал, когда говорил про свой домашний принтер — младшие бюджетные модели струйных принтеров этой фирмы отлично подходят для небольших объемов печати. Также из плюсов — достаточно простая перезаправка картриджей своими силами.

Если собираетесь печатать много и часто, при этом основные объекты для печати — текстовые документы или черно-белые картинки — имеет смысл обратить своё внимание на лазерные принтеры, поскольку они довольно неприхотливы в обслуживании, а в замене чернил такие принтеры нуждаются гораздо реже струйных (при выборе конкретной модели стоит заранее узнать, можно ли перезаправлять картриджи тонером или возможно только покупка новых — это существенно влиеят на стоимость эксплуатации принтера). Также цена на лазерные принтеры чуть выше, чем на струйные, хотя в последнее время этот разрыв существенно сократился. При «производственных» объемах печати и форматах больших, чам А4, стоит подумать о возможности покупки МФУ.

Если хотите печатать много цветных изображений и фотографий — нужно присмотреться к фотопринтерам, желательно с шестицветной подачей, так как именно они обеспечивают лучшее качество изображения. Могу исходя из собственного опыта отметить, что если печать фотографий предполагается не ежедневная — проще и удобней отдавать их в фотолабораторию и с фотопринтером не мучиться, поскольку при простое принтера в нём будут засыхать чернила.

Что касается производителей, то я пользовался простым цветным струйником от Canon (S200) — воспоминания исключительно положительные, фотопринтером производства той же Canon (Pixma IP2600) — после чего сделал вывод о избыточности для меня фотопринтера и перешел на черно-белый лазерник от Xerox (Phaser 3140), которым сейчас и пользуюсь и который меня полностью устраивает (поддерживает кстати и Linux).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий