Если работаешь дома

Все мы привыкли к мысли, что дома надо отдыхать, а трудиться – в офисе. Но жизнь обычно переставляет акценты — наше жилище становится рабочим местом. Превосходно, если специально под него есть отдельный кабинет – пространство, где можно создать себе самые комфортные условия для труда и не думать о том, как впишется сюда рабочая мебель.

В случае более привычной ситуации, когда под рабочий кабинет отводится отдельная часть жилого пространства, к примеру, гостиной, можно рассмотреть есть 2 способа организации своего «кабинета»: спрятать рабочее место или поставить его на обозрение всем, превратив в главное украшение помещения. Какой выбрать вариант? Зависит тут все от самого отношения к работе. Когда регулярно лицезреть рабочее место не слишком хочется — спрячьте его сразу же, не раздумывая. Например, рабочий уголок, который занимает часть вашей спальни, можно хитро расположить в шкафу. Такое радикальное решение всегда кстати. Надоело работать – закройте раздвижную дверь. Тут имеются в виду двери шкафа-купе.

Также можно использовать мобильный и трансформирующийся шкаф. Он раскрывается по типу папки, в центральной его секции весьма удобным образом, помимо компьютера, можно расположить и принтер (некоторые модели шкафов позволяют выделить под это больше места при желании — тогда есть возможность разместить что-то побольше — МФУ, принтер А3 или оснастить свой принтер СНПЧ — системой непрерывной подачи чернил, что кстати позволяет неплохо сэкономить на картриджах при больших объемах печати или вовсе поставить в такой шкаф большой монитор или подключенный к NAS телевизор, устроив домашний кинотеатр, на котором отлично идут современные фильмы и игры, как например Трансформеры или Skyrim); папки; в поворотных боковых секциях есть и маленькая библиотека.

Домашний офис скрывается также за перегородкой-жалюзи, стенкой из стеклоблоков. Основные функции этой отгораживающей стенки берет еще на себя стеллаж или ширма. Кстати проблема свободного места для домашнего рабочего уголка снимается сама-собой, если условия позволяют вам использовать ноутбук — с ним можно приткнуться там, где хочется в данный момент.

Передовые дизайнеры предлагают такой вариант, когда само спальное место располагается наверху, а рабочее – внизу. Кровать, что находится на втором ярусе, — самое оптимальное решение для малогабаритных комнат с довольно высокими потолками. Висящая тканевая штора с узором послужит превосходным разделителем. Фанатам фильма «Пятый элемент» должно понравиться — неплохое приближение к квартирке-пеналу, где жил главный герой.

Когда в квартире мало места для создания рабочего уголка, то компьютер, а также стол и все важное для работы переезжает в прихожую. В таком случае офис оборудуется мобильной мебелью. Здесь есть стол, стул, мобильный контейнер, стеллажные полки. Все предметы офисной мебели благодаря металлическим элегантным конструкциям зрительно смотрятся компактно и не перегружают пространство. Когда со временем будет возможность спланировать кабинет в любом другом месте, то мебель просто демонтируется.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий