Android — всему голова

Так получилось, что я, являсь пользователем двух Android-смартфонов, достаточно часто упоминаю об этой ОС в своём блоге. Да и как не упоминать, если по прошествии уже двух лет смартфон с андройдом не перестаёт радовать — постоянно растет количество полезных приложений, портируются под android программы навигации (ежедневно пользуюсь CityGuide и с нетерпением жду поддержки карт Garmin, подумываю использовать смартфон в качестве видеорегистратора), скачать программы для андроид и установить их через Маркет можно легко и удобно, при этом большинство из них бесплатные (есть и множество бесплатных игр для тех, кто их любит). А с появлением Яндекс-поиска по Андроид Маркету найти нужное приложение стало совсем просто.

Раньше пользовался электронной книгой, привлекало в основном большое время жизни от батареи и достаточный для чтения тех. литературы размер экрана. Теперь и книги стал читать на смартфоне, поскольку PDF и DjVu в виде картинок одинаково плохо читаются и там, и там (на книге — тормозят, долго прорисовывается страница; на смартфоне — не хватает экрана), а вот художественная литература и «распознанные» PDF прекрасно уживаются с андройдом, под который есть и CoolReader, и читалки PDF. Проблему сравнительно небольшого времени автономной работы в поездках снимают USB-розетка (вилка с преобразователем), автозарядка (если еду на машине) и походная зарядка на солнечных батареях.

Так что по числу бесплатных приложений и удобством доступа к ним (какие мучения были у меня с этим на Palm, WinMobile и Symbian…) и в качестве читалки для книг смартфон с Android для меня вне конкуренции. Осталось задушить жабу и разориться на пыле- влагозащищенный вариант, чтобы без опаски использовать еще и как навигатор на охоте.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий