Жизнь в облаках. Сравнение популярных облачных сервисов.

Надоело бегать с флешкой между офисом и домом, отправлять файлы по почте или даже носить с собой ноутбук с нужными файлами? А ведь решение проблемы совсем рядом – в «облаке», удобном и доступном онлайн-хранилище данных, вот так вот. Прочитав статью до конца, вы узнаете о трех самых лучших сервисах для хранения данных в сети.

Dropbox

Безусловный лидер среди виртуальных хранилищ данных (в последнее время несколько сдает свои позиции). Работа Dropbox строится на хранении данных на серверах и постоянной синхронизации данных. Первые 2 Гб дискового пространства предоставляются бесплатно, но их можно увеличить до 48 Гбайт. Например, за каждого приглашенного друга объем хранилища для вас может быть увеличен еще на 500 Мб. А если заморачиваться с приглашениями не хочется, можно приобрести +100 Гб за 9,99 долларов/месяц или 99 долларов/год.
Приложение Dropbox можно инсталлировать на любую ОС и мобильное устройство, оно легко и понятно в использовании.

Яндекс.Диск

Абсолютно бесплатный облачный сервис от российской компании Яндекс, по нему я писал отдельный подробный обзор. Принцип работы хранилища основан на синхронизации данных между различными устройствами. После регистрации в распоряжении пользователя будет 10 Гб дискового пространства. Не так давно сервис обзавелся возможностью загрузки мультимедийных файлов (фото и видео) с цифровых камер или флешек прямо на Яндекс.Диск. В этом случае пользователь получит за «спасибо» еще 32 Гб пространства сроком на 6 месяцев.
Благодаря использованию для доступа к сервису открытого протокола WebDAV, клиенты под Яндекс.Диск существуют для всех популярных ОС, включая мобильные.

Google Drive.

Еще один бесплатный сервис для хранения файлов в «облаке». Интересно, что после активации Google Drive полностью заменит вам сервис Google Docs. 15 Гб пространства, 30 типов файлов для хранения и возможность приобрести дополнительный объем – таковы возможности сервиса Google Drive. 100 Гб дискового пространства обойдутся вам в 4,99 долларов/месяц, тогда как за 799,99 долларов/месяц можно отхватить себе уже 16 Тб.
Доступ к облачному хранилищу от компании Google возможен как через веб-интерфейс, так и посредством программы-клиента (есть версии для ОС Windows, Mac OS, мобильных платформ iOS и Android).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий