Хочешь сделать хорошо — сделай сам

windows видео

В этом году весной что-то стало настораживать очень быстрое вымерзание дома дачного, хотя вроде и печь хорошая, греет почти сутки, и дом достаточно тёплый должен быть. Решил проверить, на самом ли деле он утеплен как следует — потыкал кое-где в потолок (доски рассохлись и стало можно линейку просунуть) — сложилось ощущение, что утеплителя там вовсе нет. В итоге взял неделю отпуска и решил потолок вскрыть местами, чтобы посмотреть своими глазами, что же там происходит.

Вскрыл примерно метр потолка в одной из комнат и в очередной раз убедился в справедливости вынесенной в заголовок заметки пословицы: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам». Утеплитель лежал этакими полосками от зебры — видимо в моменты проверок его немного подкладывали, отчитывались о наличии и затем радостно разворовывали остатки. В итоге — что он есть, что его нет, неутеплённые полосы в перекрытии шириной метр-полтора благополучно всё тепло через себя выпускали.

Пришлось вынимать всю эту бутафорию и закладывать новый утеплитель. Кстати — достаточно часто в проектах использовал плиты «Лайт Баттс», а тут вот и вживую с ними познакомился — довольно удобная штука, особенно если использовать ее вовремя — форму держат хорошо, летит с них немного (хотя без респиратора работать не стоит). Как будут в эксплуатации — время покажет, за неделю переутеплить всё перекрытие не успел, выводы делать рано.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий