Xbox One наступает

Вероятно, можно смело утверждать, что практически все минусы Xbox One видны невооруженным глазом. Потому что большинство из них заключаются именно в дизайне консоли. Игровая приставка xbox one — достаточно большая, заметно больше предыдущей версии Xbox 360 — по сантиметру прибавилось к высоте и ширине, и целых 6 см добавили к длине. Блок питания по-прежнему находится снаружи, а решетка вентилятора — наверху. Учитывая, что консоль довольно сильно греется, то в прикрытую сверху нишу ее не поставишь. Кроме того, конструкция позволяет располагать Xbox One исключительно горизонтально. Зато некоторые изменения в дизайне геймпада сделали его намного более удобным в управлении.

Рассуждая о программном обеспечении Xbox One, надо признать, что разработчики явно постарались сделать его достаточно модифицируемым под запросы конкретного пользователя. Из софта нет никаких предустановленных приложений, кроме браузера IE, за абсолютно всем надо будет идти в Xbox Store. Приятной новинкой стало наличие двух систем: отвечающей за игры Xbox Os и ответственной за приложения Windows 8. Благодаря правильному распределению энергии и ресурсов между ними консоль работает практически беспрерывно в режиме многозадачности. Игру легко свернуть, если понадобилось зайти в какое-либо приложение, и так же несложно к ней вернуться.

К главному вопросу, который волнует всех фанатов консолей, то бишь к играм, Xbox One явно подходит со ставкой на перспективу. Его основные хиты Quantum Break, Fable Legends и Halo 5 выйдут только в следующем году. Перед выпуском пятой части популярной франшизы в ноябре можно будет насладиться сборником из четырех предыдущих игр серии, где существенно улучшили графику и добавили новые бонусы. А еще до этого по осени выходят весьма драйвовые и любопытные игры Forza Horizon 2 (гоночная аркада) и Sunset Overdrive.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий