WordPress и Joomla — выбор большинства

Две самые популярные CMS, которые используют более половины веб-мастеров планеты – это WordPress и Joomla. Согласно статистике за 2012 год, 55% пользователей CMS отдают предпочтение WordPress и 30% — Joomla. То есть, на долю остальных систем управления сайтом остается не более 15%, а это и DLE, и Bitrix, и Drupal, и много других CMS. Чем же обусловлено такое внимание именно к этим Joomla и WordPress?

Это бесплатность, модульное построение CMS, удобная панель администратора и кроссплатформенная архитектура. Рассмотрим подробнее каждый из пунктов:

  • Бесплатное пользование — и Joomla, и WordPress сейчас представляют сообщества пользователей, которые развивают и дополняют эти конструкторы. Каждый желающий может предложить свои изменения для внесения их в код конструктора или создать собственный плагин. Это называется «CMS с открытым исходным кодом». Все плагины, модули, компоненты и шаблоны тем в обоих конструкторах являются открытыми для обсуждения и правки, и любой желающий может предложить свои усовершенствования на форумах, сайтах или непосредственно в сообществе. Про WordPress я немало писал в блоге, а подробней познакомиться с Joomla можно по ссылке.
  • Модульность CMS — ваш сайт строится по принципу конструктора Lego, из определенного, но весьма многочисленного набора модулей. Бесконечное число вариантов их расположения на сайте дает возможность для практически неограниченного полета вашей фантазии, как владельца сайта.
  • В админпанели тоже использовано модульное построение, и главный инструмент любого веб-мастера — это визуальный редактор, с помощью которого публикуется контент. Интуитивно понятный интерфейс как инструментов для администрирования сайта, так и самого редактора — это то, что привлекает даже неопытных пользователей, желающих создать свой сайт.
  • Кроссплатформенное построение сайта на Джумла или на Вордпресс обеспечивает его правильное отображение в любых браузерах и на любых компьютерах, начиная от ПК и заканчивая планшетом или мобильным телефоном.


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий