Вся жизнь — домашний кинотеатр

Сегодня, когда люди редко посещают театр, проводя большую часть свободного времени за просмотром ТВ и кино, думается, известное шекспировское выражение, вынесенное в название заметки, должно звучать именно так.

Домашний кинотеатр (ДК) – это комплекс аппаратуры, специально спроектированный под небольшое помещение и воссоздающий в нём атмосферу кинотеатра. Система домашнего кинотеатра включает в себя следующие компоненты: источник, обеспечивающий качественный видео и аудио-сигнал, усилитель (ресивер), группу акустики, устройство отображения видеосигнала и набор кабелей для соединения компонентов в одно целое. Почти всегда удаление какого-либо устройства из комплекса приводит к тому, что ДК уже не может в полном объеме выполнять своих функций. В качестве источника для сигнала домашнего кинотеатра чаще всего используется проигрыватели высокого разрешения или персональные компьютеры, реже – устаревшие сегодня ДВД-плееры.

Усилитель (ресивер) — устройство, коммутирующее сигналы и усиливающее многоканальное аудио, имеет процессор, который предназначен для декорирования сигналов. Акустическая система ДК должна иметь уровень не ниже 5.1 – 1 сабвуфер и 5 колонок-сателлитов, 2-е из которых тыловые, 2-е – фронтальные и 1-а — центральная. Современные устройства отображения – это жидкокристаллические и плазменные 3D телевизоры и проекторы, обладающие высоким контрастом, глубокими тонами и натуральной цветопередачей. Разрешение экрана устройства должно быть не хуже HD, а размер экрана не менее 100 см.

Кабели для ДК – вещь тоже весьма важная: чем лучше кабель, тем точнее передаются сигналы. При выборе учитывают материл проводника, его геометрию, тип изоляции и экрана, вид разъема. Лучше, когда кабель имеет небольшую длину, а сечение проводника наибольшее – наведенных помех при передаче сигнала будет меньше.

Вот и все, что касается основных компонентов, составляющих домашний кинотеатр. Теперь Вы можете самостоятельно отправиться в магазин и выбрать ДК. Внимательно читайте руководство по эксплуатации, именно в нем приводятся важные рекомендации, которые касаются правильного размещения компонентов ДК в помещении.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий