Виртуальная реальность на подходе!

Какой любитель компьютерных игр хоть раз не мечтал ощутить «на полную» игровую реальность: побыть в теле героя, окунуться в великолепную графику целиком? Теперь это почти реально, благодаря новейшему изобретению, — Oculus Rift купить сможет каждый и уже совсем скоро!
Не прошло и трех лет, как 19-летний молодой человек под именем Палмер Лаки изобрел первую версию этого, поистине, чудо-устройства. Итак, что же такое Oculus Rift? Это не что иное, как очки-шлем виртуальной реальности!
Как найти, куда бежать?! Нет-нет, бежать еще рано: на выходе только набор разработчика, пользовательская версия только в процессе, конец которого ждут все преданные игроманы. Особо нетерпеливые могут довольствоваться и тем, что есть, ведь парочка игр уже перенесена на виртуальную платформу, взять хотя бы известную Half-Life 2.

Каковы же характеристики прибора?

  • у шлема высокое 3D-разрешение — 1080p и это не предел для разработчиков
  • его вес составляет менее 400 грамм
  • максимальный угол обзора достиг 110 градусов — большего никто еще не делал
  • очки прекрасно реагируют на поворот головы, в том числе и на ее наклон, хоть и не без погрешностей, компания обещает это дело поправить
  • разные виды линз: одна из них учитывает близорукость

Цена, как говорят, будет не такой уж и «кусачей», какой могла бы стать для подобных новшеств — около 300$.
Из отзывов испытавших: в основном, люди в восторге и с нетерпением предвкушают Oculus Rift на полках. О минусах: из-за непривычки перехода к такой виртуальной реальности (ну, еще бы!) многие отмечают тошноту и как кружится голова. Но, как показывает практика, при небольшом времени игры поначалу и постепенному увеличению после проблема должна пройти.
Окончательный срок выпуска шлема точно не определен, где-то назван 2015 год, где-то помянут 2016. В любом случае, появление шлема обещано, а значит, есть чего ждать.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий