Упрощение сбора данных

В настоящее время автоматизация всех процессов производства и торговли является одним из важнейших критериев успешного ведения бизнеса в целом. Миллионы владельцев предприятий розничной торговли уже успели ощутить выгоду и удобство от использования такого оборудования, как терминалы сбора данных, или считывателей штрих-кодов, подобных cipherlab 8200. Данное оборудование позволяет оптимизировать учет поступления и отгрузки товаров, контроль ассортимента, инвентаризацию; с помощью терминалов удается успешно реализовать систему борьбу с очередями, осуществлять выездную торговлю.

Что же собой представляют терминалы сбора данных?

Это портативные устройства в виде компактного персонального компьютера, характеризующиеся специализированной операционной системой. Оборудован встроенным считывателем штрих-кодов, а также интерфейсом для обмена данными с ПК.

В зависимости от модели терминалы комплектуются различными проводными (RS232, USB) и беспроводными (Wi-Fi, Bluetooth) интерфейсами. Представлены модели со встроенной клавиатурой, разъемами для расширения памяти, сенсорным экраном и т. д.

Среди разнообразных видов терминалов существуют также устройства сбора данных промышленного уровня, оборудованные ударопрочным, влагозащищенным корпусом, способные выдерживать неблагоприятные условия их эксплуатации.

Все терминалы подразделяются на автономные (используется коммуникационная подставка для обмена данными с ПК) и радиочастотные (обмен данными происходит с помощью радиоканала). Следует обратить внимание, что радиочастотные модели стоят на порядок дороже автономных, но позволяют осуществлять обмен данным с ПК в режиме онлайн.

На рынке производителей терминалов сбора данных представлен широкий выбор таких устройств, которые постоянно обновляются и модернизируются. Все они используются для автоматизации процессов движения товаров, позволяют добиться качественного сервисного сопровождения, сэкономить время!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий