Удобство IPTV

IP-телевидение не представляет собой интернет или онлайн-телевидение, оно считается разновидностью кабельного. Начало данной аббревиатуры (IP) означает лишь то, что идет использование данного протокола передачи данных (в этом случае для передачи видеоконтента). Эта система в общем не связана с интернетом ничем. Такая услуга предоставляется вашим провайдером, то есть той компанией, которая провела у вас в квартире сетевой кабель (Ethernet) или же производила установку ADSL-модема (например в Киеве — провайдером http://www.lanet.ua/). IPTV очень напоминает обычное кабельное телевидение, только оно поступает в дом по такому же каналу, что и интернет.

IPTV транслирует каналы (которые обычно получают со спутника) в основном в таких форматах, как MPEG2/MPEG4, которые в дальнейшем можно просматривать через компьютер, телевизор (если есть технология Smart TV), мобильное устройство или специальную телеприставку.

Эта технология обеспечивает более качественное изображение и звук, а также наличие интерактивности (просмотр справки по фильму и т.д.)

Основные возможности IPTV

— Возможность просмотра открытых, то есть незашифрованных, потоков udp-multicast, http и т.д. (также частичная поддержка ТВ-тюнера через WDM-драйвер).
— Возможность записывания потока в отдельный файл.
— Быстрое, а главное простое развертывание в сети провайдера.
— Наличие отдельных настроек для каналов.
— Наличие планировщика записи и просмотра.
— Список каналов, находящийся видео-окне.
— OSD (это специальное окно с информацией в нижней части видео-окна) – название канала, громкость и индикатор записи.
— Видео можно управлять с клавиатуры (какие клавиши следует использовать смотрите в небольшой справке в самой программе).
— Телепрограмма поддерживается в формате JTV (осуществляется автоматическая загрузка и распаковка, сопоставление, а также возможность экспорта в html).
— Возможность фоновой записи абсолютно любого количества каналов (это может быть ограничено только возможностями абонентской линии).
— Плеер не подходит для просмотра российских каналов заграницей по интернету.
— Плеер не показывает зашифрованные каналы (DRM и CAS).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий