У «Яндекс.Браузера» появился ускоритель

В браузер, который выпускает российская компания «Яндекс», встроили технологию ускорения загрузки веб-страниц аналогичную Opera Turbo. Новый режим «Турбо», разработан компанией Opera Software специально для «Яндекс.Браузера» (интересующиеся первоисточником могут загрузить Опера и посмотреть на этот браузер — он того стоит). Он позволяет сжимать трафик для компьютеров и мобильных устройств, направляя его через прокси-серверы поисковой системы. По данным пресс-релиза компании эта функция, в некоторых случаях, способна снизить объем загружаемых данных из сети Интернета до 75%.

Режим «Турбо» показал свою эффективность и успешно используется с 2009 года в популярном браузере Opera. В «Яндекс.Браузере» ускоряющий режим будет включаться автоматически, в том случае, если скорость приема данных из сети менее 128 килобит в секунду, и отключаться, если она превысит 512 килобит в секунду. Кроме того, режим «Турбо» также можно включить/выключить вручную. На веб-страницах, которые используют протокол шифрования (https://), режим сжатия данных не включается.

Ускоренная загрузка веб-страниц в турборежиме также позволит сэкономить расходы на интернет тем пользователям, которые используют тарифные планы с помегабайтной оплатой. Видео ролики, большие графические файлы и другой «тяжелый» контент во включенном режиме «Турбо» не скачивается, его загрузка возможна только по желанию пользователя.

«Яндекс.Браузер» активно взаимодействует с другими приложениями компании: поиском, почтой, переводчиком, картами и прочими. Программа имеет множество встроенных популярных плагинов для просмотра видео роликов, чтения PDF-файлов и др.

Крупнейшая в России поисковая система «Яндекс» представила пользователям собственный браузер в начале октябре 2012 года. «Яндекс.Браузер» построен на базе движка Webkit и браузера Chromium, на платформе с открытым кодом, как и броузер Chrome (Google).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий