Трудяга Canon S200

Я как-то рассказывал, что первым принтером, который я себе купил еще в институте на стипуху, был малыш-трудяга Canon S200. Подкупал он своей небольшой ценой, такими же небольшими габаритами и непривиредливым отношениям к перезаправленным картриджам — никаких систем для борьбы с перезаправкой там не было, с удовольствием принимал залитые просто из шприца по нескольку раз старые картриджи. Вообще струйники Canon до определенного времени с этой точки зрения были замечательным выбором, чего стоят хотя бы самодельные СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил) для canon — в тех же штатных картриджах просверливается отверстие, через которое по трубке подаются чернила из большой емкости. При отстутсвии необходимости в нём, в отверстие просто вворачиваешь коротеньки саморез и получаешь обычный картридж.

Единственной сложностью, с которой можно было столкнуться — при частой прочистке головок принтера приходилось периодически промывать и сбрасывать «памперс» (губочка, куда чернила при прочистке сливаются). На моем Canon S200 это делалось так:

  1. Вынимаются картриджи, отключается сетевой шнур от принтера (или от сети).
  2. Зажимается кнопка Resume, одновременно с этим снова подключаем принтер к питанию, вернув кабель на место. Зажимаем кнопку Power.
  3. Отпускаем Resume, 2 раза нажимаем на неё. Power в это время остается зажатой. Принтер переходит в сервисный режим, сдвигается каретка.
  4. Четыре раза нажимаем Resume — попадаем в пункт меню для сброса памперса. Нажимаем Power, чтобы подтвердить сброс, после чего еще раз Power — принтер перезагружается в обычном режиме.

В общем принтер для своего времени был отличный, можно даже сказать — мечта гика, крути как хочешь, доделывай под себя и никаких проблем с защитами от перезаправки и т.п. сложностей.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий