TOR — the onion router. Лучший из бесплатных прокси.

игры для маленьких девочек

Аббревиатура «TOR» происходит от сокращения полного названия программы-анонимайзера The onion router. TOR представляет из себя комплект бесплатного свободного ПО для реализации системы последовательной анонимной маршрутизации для сети интернет.

Каждое сообщение, отправляемое через TOR, последовательно шифруется несколько раз и проходит через ряд узлов сети анонимной маршрутизации. Каждый узел, в свою очередь, снимает один «слой» шифрования и получив маршрутизационную информацию, отправляет исходное сообщение дальше. Таким образом, промежуточные узлы не знают начального и конечного адресатов сообщения.

Таким образом, использование TOR может целесообразно в следующих случаях: необходимость смены IP время от времени (при этом не придется задумываться над тем, где купить список прокси или как создать свой список из бесплатных и рабочих прокси или анонимайзеров), необходимость зашифровать передаваемый трафик или же потребность «научить» работать через прокси приложение, изначально не имеющее подобного функционала (в данном случае можно прибегнуть к т.н. торификации при помощи утилит типа torsocks).

К плюсам использования TOR можно отнести:

  • бесплатность системы.
  • удовлетворительная (по сравнению с публичными прокси) скорость работы.
  • достаточно высокая безопасность передачи данных (следует однако помнить о том, что последний узел в цепочке имеет возможность прочесть сообщение полностью).
  • простота использования (socks-прокси TOR может использоваться совместно с http proxy Privoxy, что позволяет легко настроить привычные программы для работы с системой).
  • Наличие возможности подключаться на командный порт, что позволяет реализовать например автоматическую смену нима и IP-адреса в TOR при помощи скрипта.


Category Рубрики: Глоссарий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий