ThinkPad X201 — сплав ноутбука и планшета

С ноутбуками производства IBM (теперь, к сожалению, это Lenovo) я знаком давно — и первый, и второй (он же — псоледний на данный момент) принадлежат к линейке ThinkPad. Одно время я даже думал поменять свой T40 на что-то посовременней, но вовремя передумал — после перехода на Openbox его производительности мне полностью хватает для повседневных задач. Но новый ThinkPad X201 заставил меня вновь задуматься о смене ноутбука.

ноутбуки харьков

Основное, что привлекает в новом ThinkPad X201, помимо старой-доброй великолепной клавиатуры IBM, это поворотный экран. К тому же он сенсорный — можно сочетать удобство использования классических устройст ввода (мышь, клавиатура) со всеми преимуществами сенсорного дисплея (рукописный ввод, рисование пером и т.п.). В комплекте идёт стилус, убирающийся внутрь корпуса ноутбука — с его-то помощью и можно рисовать и писать на экране. Использование собственного пальца тоже не возбраняется — указатель мыши послушно реагирует на прикосновения к экрану. Повернув экран, можно легко демонстрировать коллегам нужную информацию.

Напоследок — немного о технических характеристиках этого чудо-устройства (tablet pc конечно не назовёшь новинкой, но в сочетании с аппаратной клавиатурой от IBM и их же классическим трекболом машинка определённо выглядит интересной). Итак, на борту X201 имеет процессор Intel Core i5-560M 2.66Ghz (3.2 Ghz in turbo mode), дисплей 12.1″ WXGA (1280 X 800) LED Backlit with Enhanced MultiTouch Wide Viewing Angle Display, 4GB RAM DDR3, встроенную камеру 720p HD Camera with Microphone, видеокарту Intel HD graphics, а также — адаптер bluetooth и сетевые карты стандартов wi-fi и ethernet.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий