SSL сертификат — гарантия безопасности

Безопасность интернет-соединения и сертификация сервера — очень важные детали. Хакеры постоянно развивают свои технологии, пытаясь заполучить ценную информацию. Отношение пользователей к защищенным сайтам и торговым площадкам представляет высокую ценность для разработчиков. Гарантировать безопасность может использование SSL сертификата.

Что это такое — SSL?

SSL — протокол шифрования передачи данных между пользователем(клиентом) и сайтом(сервером). Вся входящая и исходящая информация целостна и конфиденциальна. Никто не сможет перехватить и изменить контрольные суммы передаваемых данных. Существует три типа сертификации.

Обычный сертификат

Самый простой сертификат сервера ssl. Решение обеспечивает защиту только одного домена и изменяет ссылку на сайт с http:// на https:// Это сообщает пользователям о его безопасности.

Бесплатное получение обычного SSL сертификата

www.startssl.com — самый популярный и простой сервис сертификации.
Зарегистрируйтесь на проекте и выберите требуемый размер сертификата. Используйте только достоверные данные — их проверят. После генерации сертификата сохраните его. Желательно сделать копию на внешнем носителе.
Теперь вам предстоит верифицировать ваш сайт. Введите ваш домен и выберите e-mail адрес для подтверждения. Дождитесь письма и выполните активацию.
Следующий этап — генерация сертификата. Вы можете сгенерировать ключи как вручную, так и в автоматическом режиме. В течении нескольких минут вы получите готовое для установки на сервер решение.

Корпоративный и Green SSL (EV SSL) сертификаты

Для получения сертификатов вам потребуется заплатить деньги и подтвердить CSR данные для вашего домена. CSR — информация о доменном имени, владельце и компании. В случае с EV SSL, регистраторы проведут дополнительную проверку на блокировку компании и доменного имени в государственных структурах.
Сертификаты позволяют использовать множество доменов и имеют отличительные визуальные черты.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий