Спутниковый мониторинг транспорта

Любая коммерческая деятельность, в которой задействованы автомобили, связана с необходимостью контроля. Автомобилями управляют наемные работники, целью которых является вовсе не рост бизнеса в целом, а рост собственного благосостояния. Когда автомобиль выезжает за пределы предприятия, владелец компании может лишь догадываться, насколько целевое использование его транспортного средства и приносит ли оно в данный момент пользу предприятию.

Специально для таких нужд разработаны системы спутникового мониторинга автотранспорта. Технология позволяет видеть реальную картину использования каждого транспортного средства, которое включено в систему. В любой момент времени можно проверить маршрут и направление автомобиля.

Существует несколько способов мониторинга. Одни из них работают на основе GPS, другие – на мобильной связи или радиоволнах. Выбор нужной системы зависит от нужд предприятия, дальности поездок и прочих особенностей работы. Самым распространенным способом контроля в таком виде является GPS-мониторинг с обратной связью при помощи GSM-передатчика.

На каждый автомобиль, который выполняет служебную работу, устанавливается специальный передатчик. Он постоянно отдает сигнал, а результаты отображаются на компьютере в офисе компании. Система проста, но именно она спасла сотни предприятий страны от незапланированных расходов на дополнительное топливо и ускоренный износ автомобилей.

Для системы логистики автотранспортного предприятия такое слежение за автомобилями является жизненно необходимым. Стоимость установки и настройки системы мониторинга незначительна, если поставить сравнение с теми затратами, которых можно избежать.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий