Способы утепления стен домов

Утепление домов – это один из проблемных вопросов строительства, существует множество материалов и их комбинаций, что усложняет выбор не только материала, но и способа его установки. Но на самом деле все обстоит проще, потому что фасады домов утепляют при помощи трех основных систем изоляции стен (изоляция от холода или перегрева, или от влаги и т.п.). Итак, различают системы навесных утеплителей, многослойных систем с различными связями (жесткие и гибкие связи), и наконец, стены цельные, однослойные, из спец. материалов.

Навесные системы представляют собой дополнительную конструкцию на стене с наружной стороны, которая состоит из негорючего утеплителя (мин. вата) с декоративным покрытием. Это покрытие и образует фасад здания. Слой утеплителя крепится раствором клея или спец. крепежом. А лицевое декоративное покрытие представляет собой смесь полимеров и цемента с армированием в виде сетки из стекловолокна, также в качестве этого наружного покрытия может применяться стальной листовой материал.

Многослойная система – это стена, состоящая из нескольких слоев различных материалов, например фасад обложенный кирпичом по всему периметру.
Стены из спец. материалов, к таким материалам относят пористый бетон, или ячеистый бетон. Этот бетон представляет собой монолитную конструкцию, с внедренными внутрь, по всему объему, полостями. Эти полости содержат воздух, поэтому такая структура обладает низкой теплопроводностью, но это не мешает ей выполнять функции несущей конструкции. Яркими представителями таких материалов являются пенобетон и газобетон.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий