Spectrum TD — браузерный клопомор

Сейчас можно найти почти любые игры в браузерной онлайн-версии — и играть хоть в гонки, хоть в квесты или ролевушки, хоть в «убийц времени» типа Tower Defence или Spectrup TD. На последней и остановлюсь подробней — в этой игре вам придется сражаться со всевозможными насекомыми. К вашим услугам – огонь, жидкий азот, кислота, напалм, электрошок и многое другое. Доступны три карты и три режима сложности.

Геймплей
Экран разделен на игровое поле и правую зону, где вы можете покупать вооружение и смотреть статистику. На игровом поле есть извилистая тропинка, по которой будут лезть насекомые. Ваша задача – приобретать различные башни и устанавливать их около тропинки. Башни будут стрелять в насекомых – ставьте их так, чтобы площадь поражения была максимальной. За убитых насекомых выдаются золотые монеты, на них покупается оружие.

Рассмотрим правую зону.
Сверху – счетчик золотых и цветных монет, на них вы можете покупать и разблокировать оружие.
Под ним – собственно магазин вооружения.
Разноцветная кнопка посередине позволяет разблокировать продвинутые виды вооружения за цветные монеты. Цветные монеты выдаются сами через несколько раундов.
Еще ниже – счетчик жизней. Вы можете пропустить не более 20 супостатов, иначе проиграете (за солидную сумму можно докупить дополнительных жизней).
Затем – кнопки управления, а внизу – кнопка «начать раунд» и лента раундов, вы можете узнать, кто будет в следующем раунде.

Земля-воздух
На вас пойдут как всяческие тараканы, клопы, муравьи и жуки, летать не умеющие; так и летающие насекомые. Каждая башня может поражать либо наземных противников, либо воздушных, либо и тех и других. Поэтому старайтесь подбирать баланс – ни один враг не должен пройти.

Апгрейды
Прокачивайте башни – только так вы сможете победить. Апгрейд улучшает скорострельность, урон и радиус действия башен.

Действие оружия
Учитывайте его. Так, если вы поставите башню, которая замедляет насекомых (например, замораживатель), будет логично поставить рядом пару мощных и скорострельных башен (например, огнеметов), дабы враг ушел из замедления максимально «покоцанным». Помимо этого, некоторые башни могут увеличивать радиус действия или мощность остальных (это Watch и Energy Tower), а то и вовсе останавливать противников (Sniper Tower) или бить все живое током (Shock Tower).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий