Смартфон Android — еще и видеорегистратор

Тему видеонаблюдения и видеорегистрации я затрагивал несколько раз в своих заметках Видеорегистрация + видеонаблюдение для дома в Linux и Создание инфракрасной камеры ночного видения из веб-камеры. Тема довольно интересная как с чисто «исследовательской» точки зрения — тянет попробовать что-то новое, разобраться, как подключать камеры, настраивать автоматическую видеозапись с детекцией движения, так и с бытовой — полученные результаты вполне можно применить для создания некоей охранной системы видеорегистрации с очень низкой себестоимостью (в комментариях к заметка высказывались мысли по поводу съемки места стоянки автомобиля ИК-камерой с подсветой ИК-прожектором).

Однако видеорегистрация не ограничивается одними только стационарными системами из камер и устройств захвата — сейчас в нашей жизни широкое распространение наряду с «класиическими» видеорегистраторами (представляющими из себя как раз блок захвата и обработки сигнала с камер, некоторые из них можно глянуть например на сайте http://vitels.ru) получают мобильные видеорегистраторы, в которых и камера, из DSP, и устройство хранения видео собраны в одном небольшом корпусе.

Особенно удобны такие видеорегистраторы в автомобиле, довольно часто запись позволяет доказать свою невиновность в случае попадания в ДТП. Я же, имея смартфон с Android, вижу смысл в использовании его в качестве в том числе и видеорегистратора — камера смартфона ничем не уступает камерам, стоящим в дешевых моделях регистраторов, карты памяти достаточного объема он поддерживает, встроенный GPS-приемник позволяет фиксировать на видеозаписи координаты и скорость движения. А программ для видеорегистрации, как платных, так и бесплатных, обладающих нужными возможностями (работа в фоне, запись скорости, цикличная запись видео отрезками нужной длины и т.д.) на андроид маркете представлено великое множество — легко выбрать себе что-то по вкусу и начать пользоваться.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий