Слежка во благо

Многие пользователи хотят знать, чем занимаются другие люди, когда они сидят за их компьютерами. Мониторинг работы сотрудников, поведение и действия детей за компьютером — одни из самых частых причин подобного любопытства. Находчивые люди давно придумали способ, как это желание реализовать. Разработчики создали множество программ, у которых одно назначение — записывать все действия пользователя, чтобы в будущем их просмотреть. Такие программы называют кейлоггерами. Среди популярных программ стоит выделить утилиту Mipko.

Mipko — это шпионская программа, позволяющая отслеживать практически все действия пользователя без его ведома. Эта утилита дает возможность контролировать практически все события и действия, производимые пользователем в системе. Естественно, что в большинстве случаев пользователь не должен знать, что его деятельность записывается. И как любая авторитетная шпионская программа, Mipko прекрасно скрывает свою работу в системе. Для этого утилита не создает ярлык на рабочем столе, не видна в списке установленных приложений, ее не видно в стартовом меню и обычными методами удалить программу не удастся.

Человеку, установившему такую программу, необходим доступ к ней. Mipko обеспечивает такую возможность посредством использования комбинации горячих клавиш.

Возможности программы очень широки. Среди них стоит выделить:

  • запись всех нажатий клавиш в работе, при этом функциональные клавиши выделяются спецсимволами;
  • сохранение снимков экрана с периодичностью, которую задает сам пользователь программы;
  • запоминание всех запусков других программ на компьютере, при этом сохраняется и время их вызова;
  • слежение за буфером обмена, при котором сохраняются все его изменения;
  • контроль за использованием принтера;
  • отслеживание сетевой активности пользователя.

Это не полный перечень возможностей программы, но Mipko создавалась исключительно с добрыми намерениями, и создатели утилиты не рекомендуют использовать ее в корыстных целях. http://www.mipko.ru/monitoring-raboty-sotrudnikov



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий