Skype me now!

Мы уже прочно привязались к Skype. Эта абсолютно бесплатная программа позволяет нам звонить своим друзьям в любую точку земного шара. Главное – чтобы там был интернет. Программой используется технология P2P для соединения с другими пользователями — теперь не только для обмена файловой информацией, но и для общения.

Есть ли отличие между Skype и IP-телефонией? Конечно, есть. В программе Skype мы можем свободно и бесплатно общаться с таким же зарегистрированным пользователем — для этого достаточно скачать skype и установить его. А что же такое IP-телефония? Очень просто. Когда вы открываете программу Skype, но решаете позвонить по номеру мобильного или городского телефона – вот это и есть IP-телефония. Просто вы используете для телефонного звонка IP-канал. Использование для звонков IP-телефонии позволяет значительно сократить расходы во время деловых поездок. Особенно это сказывается на роуминге. Ведь IP-каналы не ведают, что такое граница государства.

Итак, что дает нам IP-телефония? Она дает нам возможность звонить абонентам стационарных телефонов по очень низким тарифам. Находясь в поездке за рубежом, общаться со своими деловыми партнерами или родными по такой низкой цене, которая вызывает смех. Причем, с другими пользователями IP-телефонии вы можете общаться абсолютно бесплатно. И еще – возможность обратного звонка посетителям своего сайта.

Существуют различия между общением в Skype и посредством IP-канала. Одно из различий это качество сигнала. Здесь качество Skype несколько выше. Несколько сложны, по словам пользователей, настройки приложений IP-телефонии. Общение в Skype имеет большую степень защиты от перехвата разговора.

Но, как бы там ни было, если не вдаваться в мелкие различия и подробности — Skype — программа IP-телефонии. Отправление звонков, видео звонков, мгновенный обмен текстовых сообщений и передача файлов через интернет между пользователями программы, отправление sms сообщений, звонки на стационарные и мобильные телефоны любого оператора — это все Skype. Организация конференций с участием до 25 абонентов. Это тоже Skype — программа IP-телефонии.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий