Скорый выход Baldur’s Gate Enhanced Edition

Фанаты серии Baldur’s Gate (к которым я отношу и себя, поскольку с удовольствием переиграл не по одному разу во все игры на движке Infinity, включая и BG) рады будут узнать, что Enhanced Edition версия игры под Windows должна стать доступна для загрузки уже в сентябре 2012 года, по ориентировочной цене цене $19.99. И хотя обычно купить игры для PS3 можно практически одновременно с выходом версий для других платформ, BG: EE — не тот случай, PlayStation среди заявленных платформ нет вовсе (Windows, Mac, iOS и Android присутствуют). Игроки, оформившие предзаказ на сайте Beamdog, смогут сэкономить $2 и получат специальный значок для форума. Выход BG2: EE запланирован на 2013 год.

Для непосвященных, Baldur’s Gate: Enhanced Edition будет включать в себя весь оригинальный Baldur’s Gate, дополнение Tales of the Sword Coast, а также никогда ранее не появлявшийся контент, выполненный на обновленной и улучшенной версии движка Infinity Engine. Примерный список улучшений включает в себя следующее:

  • Новое приключение: The Black Pits
  • Новый персонаж: Dorn Il-Khan
  • Новый персонаж: Neera the Wild Mage
  • Новый персонаж: Rasaad yn Bashir
  • Новую коллекцию голосов для игровых персонажей
  • Поддержку широкоэкранных дисплеев высокого разрешения
  • Более 400 улучшений для оригинальной игры
  • Улучшенную поддержку мультиплеера, с возможностью игры между разными игровыми платформами

Обновленная версия игры будет доступна для прямого скачивания с сайта Beamdog и не будет требовать установки сторонних клиентов, таких как Steam. Более того, предзаказ позволит фанатам получить доступ к игре сразу же после официального релиза. Для игры понадобится всего лишь 512 Мб оперативной памяти, процессор с частотой 1 ГГц и видеокарта уровня GeForce 2 или эквивалентной.

В дополнение к PC – версии игры, Beamdog и Overhaul Games планируют выпустить версию игры для iPad и Mac OS X в сентябре 2012, хотя точная дата в настоящее время неизвестна. iPad — версия игры будет стоит $9.99 и естественно будет оптимизирована под работу на сенсорном экране. Голоса персонажей Dorn II-Kahn, Neera будут доступны для покупки через саму игру в то время как она получит поддержку платформы Apple’s Gamecenter. Версия для Mac OS X получит те же особенности и цену, что и PC – версия.
Что же касается любителей Android, то здесь дата выхода все еще повисла в воздухе. Предполагается, что Android – версия будет стоить $9.99 и предложит те же особенности, что и версия под iPad. Игра будет доступна на Google Play.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий