Сильные стороны баннерной рекламы

В общих чертах представление о баннерной рекламе имеет, пожалуй, каждый более-менее опытный пользователь интернета. Вкратце суть размещения рекламы в баннерных сетях сводится к тому, что некоторое количество сайтов объединяются в баннерную сеть (самостоятельно или с помощью стороннего агрегатора) и размещают на страницах друг у друга ротируемую рекламу в виде баннеров. Также распространен вариант с покупкой места под баннер сторонним сайтом, не принимающем участия в обмене рекламой внутри сети.

Помимо удобства использования, баннерная реклама еще и весьма эффективна, к ее основным плюсам можно причислить:

  • Вовлеченность в обмен рекламой большого количества сайтов, обычно — еще и подобранных по тематике. Ведущие баннерные сети могут обеспечить широту охвата, намного превосходящую даже самые популярные и посещаемые единичные ресурсы.
  • Реклама, размещаемая через баннерные сети, зачастую обходится ощутимо дешевле, чем размещение баннеров напрямую на выбранных ресурсах, что позволяет существенно снизить затраты на рекламный бюджет и продвижение.
  • Фокусировка и таргетирование рекламы по различным показателям в автоматическом режиме — как по географическому положению желаемой целевой аудитории, так и по возрастному, гендерному составам, увлечениям, времени пребывания в сети и т.п. Кроме того, подобный подход позволяет не демонстрировать баннер всему кругу пользователей рекламирующего ресурса, отсеивая только интересных рекламодателю потенциальных клиентов. Это также экономит бюджет.
  • Доступность мощной системы анализа и отчетности, предоставляемой рекламной сетью, что дает возможность быстро скорректировать параметры рекламной компании на основании данных о ее эффективности, например — заменить баннеры, время и интенсивность показа, подкорректировать фокусировку рекламы. Сделать это самостоятельно и в короткие сроки, пользуясь интерфейсом управления баннерной сети.
  • Возможность легкого и безболезненного отказа от показа баннеров на определенных сайтах, что зачастую невозможно при индивидуальном подходе, когда время, место и стоимость размещения баннера согласуются непосредственно с вебмастером, а деньги за рекламу вносятся вперед.

Иными словами — баннерная реклама через специализирующиеся на ней сети-агрегаторы имеет много общего с контекстной рекламой. Что и не удивительно — у них схожие принципы организации рабочего процесса, да и сети контекстной рекламы обычно дают возможность подать рекламное объявление в виде баннера.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий