Сферы применения дизельных генераторов

Снабжение бесперебойным электропитанием – важнейшее условия успешного бизнеса. Используются генераторы электроэнергии не только в промышленности и бизнесе, но и в бытовых целях. Особенно в местности, где часто бывают перебои снабжения электричеством.

Промышленное использование дизельных генераторов

Сегодня на рынке генераторов можно выбрать из множества предложений, в том числе на специализированных сайтах. Производители дизель-генераторов в последнее время расширили ассортимент выпускаемой продукции и теперь на рынке доступны бензиновые, дизельные, твердотопливные, газовые и прочие генераторы. Но дизель-генераторные установки остаются самыми популярными в промышленности, ведь у них есть один неоспоримый плюс – содержание и заправка такого генератора обходится значительно дешевле, чем любых других агрегатов.

Используют дизельные генераторы в любой сфере производства, начиная с отдаленных от коммуникаций нефтяных и газодобывающих предприятий, заканчивая небольшими строительными организациями, которые работают на выезде. Генератор позволяет наладить энергоснабжение отдаленных предприятий, не оборудуя их необходимой электрической системой, не проводя коммуникации от ближайшего населенного пункта. Зачастую покупка генератора в такой ситуации является наиболее эффективным и экономичным выходом. Для локальных строительных площадок дизельный генератор электроэнергии также будет незаменимым помощником. Стоимость энергии при оборудовании локальной дизельной электростанции ненамного превысит покупку электричества у государства, но даст преимущество мобильности и независимости от работоспособности электрических систем.

Иногда дизельные генераторы больших размеров и мощностей используют для энергоснабжения небольших поселков. Этот вариант электроснабжения оказывается экономически оправданным. Конечно, возможности дизельного генератора ограничены, он не сможет обеспечить потребность в электричестве большого населенного пункта. Но сегодня уже разработаны мощные дизельные подстанции, способные снабдить электроэнергией несколько десятков жилых домов.

Проблемы с дизельными генераторами — миф

Некоторые предприятия опасаются покупки электростанций на дизельном топливе, состоящих из дизель-генераторных установок, поскольку считают, что топливо может замерзать в холодное время суток. Во-первых, подобная опасность грозит ДГУ, расположенным на открытом воздуха. А во-вторых — при покупке качественного зимнего дизельного топлива и постоянной работе генератора не присутствует никаких рисков поломки из-за замерзшего топлива – это доказывают тысячи успешно работающих предприятий, которые используют дизельные генераторы.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий