SecureTower – надежная программа для контроля USB-накопителей и буфера обмена

Фирма Falcongaze выпустила уникальное приложение SecureTower, предназначенное для защиты данных, утечка которых может произойти через внешние накопители. Данная программа, в отличие от сторонних аналогов, осуществляет контроль всех активных USB-устройств (подключаемых жестких дисков и флеш-носителей) и буфера обмена.

Стоит отметить, что множество умышленных хищений данных выполняется именно путем несанкционированной передачи файлов на сторонние USB-устройства. Кстати, USB-устройства удобны в обращении, компактны и могут применяться в качестве переносного хранилища информации, незаметно покидающего пределы той или иной корпоративной сети предприятия, особенно если предварительно «стереть» флешку (без использования низкоуровневого форматирования). Похищенные данные с флешки восстановить проще простого при помощи специальных программ, так что человек неискушенный даже не узнает, что «пустая» с виду флешка на самом деле содержит важную информацию.

Также в продукте SecureTower реализован уникальный механизм, позволяющий при отправлении файла на съемный накопитель, создавать теневую копию ценного документа, которая впоследствии анализируется на указанные правила безопасности. При этом проверяются как атрибуты отслеженного файла, так и его содержимое.

Встроенный инструментарий программы помогает задавать перечни внешних носителей, которые требуют мониторинга. В частности, SecureTower может разрешить запускать в рабочей сети организации только корпоративные съемные накопители, либо составить список компьютеров, где активация всех USB-девайсов будет разрешена. Помимо того, SecureTower умеет контролировать данные конкретного типа (к примеру, офисные документы либо инсталляционные файлы).

Кроме механизмов по контролю информации, переносимой на USB-устройства, в пакете SecureTower предусмотрена возможность блокировки защищенных файлов для различных групп пользователей. Например, SecureTower сможет не только ограничить доступ к USB-портам сотрудникам, управляющим корпоративными базами данных, но и разрешить подключение флеш-накопителей людям, которые работают удаленно.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий