Samsung Galaxy Spica — как я обзавёлся Android-коммуникатором

Выбирал себе коммуникатор на замену старому телефону, который своё уже отслужил. Выбирал между платформами Android (только вышел в тот момент) и Windows Mobile (как меньшее из зол по сравнению с Symbian на мой взгляд — с Symbian я пол-года общался и остался недоволен). Собственно, остановился на Андройде — помимо всего прочего было желание посмотреть новую систему для коммуникаторов. Да и то, что он корнями уходит в Linux тоже импонировало.

В тот момент коммуникаторы на Андройде только появлялись, в России их в продаже ещё даже не было и в общем-то выбор был невелик, если рассматривать средний ценовой диапазон (всякие Гуглофоны и Мотороллы-Асеры надо было ждать, да и дороговаты показались с целью исключительно «пощщупать»). Коммуникатор можно было купить от Samsung или от HTC, ну а поскольку продажа коммуникаторов htc в то время начиналась позже, чем коммуникаторов самсунг (Samsung Galaxy Spica 5700 стали продавать аккурат перед 2011 годом) — в качестве реального кандидата остался он один.

Коммуникаторы HTC можно было бы купить в интернет-магазине (СотМаркет например), но это снова означало бы ожидание. А Связной неожиданно подсуетился и Samsung Galaxy Spica завёз раньше всех (хотя коммуникаторы от HTC по характеристикам и железу были безусловно интересней), притом его можно было повертеть в руках перед покупкой, что в интернет-магазине никак не сделаешь. Вот таким вот образом, фактически выбирая из одного варианта, я и стал обладателем коммуникатора на Android. С удовльствием использую его до сих пор!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , , , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий